Ингредиенты: Свиная грудинка копчёная — 100 г Свиная щека копчёная — 100 г Колбаса копчёная — 60 г Огурцы солёные — 100 г Картофель — 180 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 140 г Томатная паста — 80 г Перец чёрный горошком — 6 г Лавровый лист — 2 шт. Маслины без косточек — 50 г Зелень свежая — 15 г Вода — 450 мл Соль Перец Приготовление: Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Все овощи соедините в миске. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Нарезанные овощи распределите по жаростойким горшочкам для запекания. Копчёности (колбасу, грудинку и щеку) нарежьте кубиками. Перемешайте. Выложите копчёности поверх овощей. Солёный огурец нарежьте кубиками и добавьте к овощам с копчёностями. Выложите сверху по 4-5 маслин. В каждый горшочек добавьте лавровый листик (маленький или половинку), по несколько горошин чёрного перца и по 20 г томатной пасты. Всыпьте соль и перец. Влейте горячую воду (или мясной бульон). Накройте горшочки крышечками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. При подаче посыпать зеленью.
Коллекция лёгких рецептов!
Солянка в горшочках
Ингредиенты:
Свиная грудинка копчёная — 100 г
Свиная щека копчёная — 100 г
Колбаса копчёная — 60 г
Огурцы солёные — 100 г
Картофель — 180 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 140 г
Томатная паста — 80 г
Перец чёрный горошком — 6 г
Лавровый лист — 2 шт.
Маслины без косточек — 50 г
Зелень свежая — 15 г
Вода — 450 мл
Соль
Перец
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Все овощи соедините в миске. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Нарезанные овощи распределите по жаростойким горшочкам для запекания.
Копчёности (колбасу, грудинку и щеку) нарежьте кубиками. Перемешайте. Выложите копчёности поверх овощей. Солёный огурец нарежьте кубиками и добавьте к овощам с копчёностями. Выложите сверху по 4-5 маслин.
В каждый горшочек добавьте лавровый листик (маленький или половинку), по несколько горошин чёрного перца и по 20 г томатной пасты. Всыпьте соль и перец. Влейте горячую воду (или мясной бульон). Накройте горшочки крышечками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. При подаче посыпать зеленью.