1. Суп из рыбных консервов Ингредиенты: Рыбные консервы – 2 банки Картофель – 5 шт Морковь – 2 шт Лук – 2 шт Вода – 1,5 литра Перловка – 50 г Лавровый лист – 2 шт Сливочное масло – 20 г Растительное масло – 20 г Зелень Соль Перец Приготовление: Перловку промыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Слить воду, выложить перловку в маленькую кастрюлю или ковшик. Залить горячей водой в соотношении 1 к 3, варить 50 минут. Готовую перловку промыть. Овощи почистить и нарезать. Лук с морковью обжарить в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Добавить картофель и залить водой. Варить до мягкости картофеля. Затем положить перловку и консервы. Положить соль, перец и варить 3 минуты. Снять с огня и дать настоятся минут 20. При подаче посыпать зеленью. 2. Сырный супа с рыбными консервами Ингредиенты: Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3 шт. Сельдерей – 1 стебель Чеснок – 2 зубчика Консервированная рыба – 2 банки Куриный бульон – 2 л Сыр плавленый — 200 г. Сливочное масло – 2 ст. л. Соль и перец Зелень Приготовление: Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Нарежьте картофель крупными кубиками. В кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости примерно 7 минут. Добавьте к овощам картофель, соль и перец по вкусу. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. В это время достаньте рыбу из банок, уберите кости, если они есть, и нарежьте. Плавленый сыр нарежьте кубиком среднего размера. Положите в суп и перемешайте до полного растворения сыра. Добавьте нарезанные рыбные консервы. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью. 3. Суп с нутом и кальмарами Ингредиенты: Консервированный нут – 800 г Репчатый лук – 1 головка Морковь – 2 шт. Стебель сельдерея – 4 шт. Чеснок – 4 зубчика Петрушка – 20 г Кальмары – 600 г Оливковое масло - 80 мл Томатная паста – 1 ст. л. Бульон – 2 л Соль Черный перец Приготовление: Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком, обжарить в кастрюле в течение пяти минут на оливковом масле. Добавить пару зубчиков рубленого чеснока и томатную пасту. Жарить три минуты, помешивая и следя, чтобы огонь не был сильным. Добавить банку (400 г) промытого консервированного нута. Залить куриным или овощным бульоном. Дать закипеть. Через двадцать минут положить грубо нарубленную петрушку и погружным блендером превратить суп в пюре. Посолить и поперчить. Очищенного от пленок и кости кальмара нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковородке оливковое масло вместе с двумя зубчиками чеснока и обжарить кольца в течение двух-трех минут. Заправить суп второй банкой нута, положить кальмары, снять с огня после закипания. 4. Шопара Ингредиенты: Консервированная кукуруза – 200 гр. Консервированная фасоль – 200 гр. Тыква – 200 гр. Морковь – 2 шт. Говядина тушеная – 1 банка Сыр – 200 гр. Орегано Соль Перец Приготовление: Налить в кастрюлю 2 л воды . После закипания добавить туда нарезанную кубиком морковь и варить до полуготовности, затем добавить тыкву, выложить из банки тушёную говядину. Через 10 минут положить — консервированные кукурузу и фасоль, соль, перец и орегано. Оставить на огне ещё минут на 10, после выключения в суп высыпать тёртый сыр, перемешать и подавать на стол. 5 . Гречневый суп с тушенкой Ингредиенты: Тушенки из свинины – 400 г Вода – 2 л Крупа гречневая – 100 г Лук – 2 шт Морковь – 1 шт Картофель – 3 шт Масло растительное – 10 г Чеснок – 1 зубчик Зелень Соль Перец Приготовление: Овощи почистить и нарезать небольшим кубиком. Гречку промыть. С тушенки снять жир, размять вилкой. В кастрюле обжарить лук с морковью, на смеси из растительного масла и жира от тушенки. Добавить тушенку, соль, перец. Обжаривать еще 5 минут. Влить воду. После закипания закинуть картофель. Когда картофель сварится до полуготовности, положить гречку. Варить до готовности гречки. В конце добавить, мелко рубленные зелень и чеснок.
Коллекция лёгких рецептов!
СУПЫ ИЗ КОНСЕРВОВ
1. Суп из рыбных консервов
Ингредиенты:
Рыбные консервы – 2 банки
Картофель – 5 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Вода – 1,5 литра
Перловка – 50 г
Лавровый лист – 2 шт
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 20 г
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Перловку промыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Слить воду, выложить перловку в маленькую кастрюлю или ковшик. Залить горячей водой в соотношении 1 к 3, варить 50 минут. Готовую перловку промыть.
Овощи почистить и нарезать. Лук с морковью обжарить в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Добавить картофель и залить водой. Варить до мягкости картофеля. Затем положить перловку и консервы. Положить соль, перец и варить 3 минуты. Снять с огня и дать настоятся минут 20. При подаче посыпать зеленью.
2. Сырный супа с рыбными консервами
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 2 зубчика
Консервированная рыба – 2 банки
Куриный бульон – 2 л
Сыр плавленый — 200 г.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль и перец
Зелень
Приготовление:
Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Нарежьте картофель крупными кубиками. В кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости примерно 7 минут.
Добавьте к овощам картофель, соль и перец по вкусу. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. В это время достаньте рыбу из банок, уберите кости, если они есть, и нарежьте.
Плавленый сыр нарежьте кубиком среднего размера. Положите в суп и перемешайте до полного растворения сыра. Добавьте нарезанные рыбные консервы. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
3. Суп с нутом и кальмарами
Ингредиенты:
Консервированный нут – 800 г
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Стебель сельдерея – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 20 г
Кальмары – 600 г
Оливковое масло - 80 мл
Томатная паста – 1 ст. л.
Бульон – 2 л
Соль
Черный перец
Приготовление:
Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком, обжарить в кастрюле в течение пяти минут на оливковом масле. Добавить пару зубчиков рубленого чеснока и томатную пасту. Жарить три минуты, помешивая и следя, чтобы огонь не был сильным.
Добавить банку (400 г) промытого консервированного нута. Залить куриным или овощным бульоном. Дать закипеть. Через двадцать минут положить грубо нарубленную петрушку и погружным блендером превратить суп в пюре. Посолить и поперчить.
Очищенного от пленок и кости кальмара нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковородке оливковое масло вместе с двумя зубчиками чеснока и обжарить кольца в течение двух-трех минут.
Заправить суп второй банкой нута, положить кальмары, снять с огня после закипания.
4. Шопара
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза – 200 гр.
Консервированная фасоль – 200 гр.
Тыква – 200 гр.
Морковь – 2 шт.
Говядина тушеная – 1 банка
Сыр – 200 гр.
Орегано
Соль
Перец
Приготовление:
Налить в кастрюлю 2 л воды . После закипания добавить туда нарезанную кубиком морковь и варить до полуготовности, затем добавить тыкву, выложить из банки тушёную говядину.
Через 10 минут положить — консервированные кукурузу и фасоль, соль, перец и орегано. Оставить на огне ещё минут на 10, после выключения в суп высыпать тёртый сыр, перемешать и подавать на стол.
5 . Гречневый суп с тушенкой
Ингредиенты:
Тушенки из свинины – 400 г
Вода – 2 л
Крупа гречневая – 100 г
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Масло растительное – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Овощи почистить и нарезать небольшим кубиком. Гречку промыть. С тушенки снять жир, размять вилкой. В кастрюле обжарить лук с морковью, на смеси из растительного масла и жира от тушенки. Добавить тушенку, соль, перец. Обжаривать еще 5 минут. Влить воду. После закипания закинуть картофель. Когда картофель сварится до полуготовности, положить гречку. Варить до готовности гречки. В конце добавить, мелко рубленные зелень и чеснок.