🎄🎅🎄Цитрусовый "Цезарь" — идея для новогоднего стола❄
Ингредиенты: Майонез — 3 ст. л. Сок ½ лимона Пармезан — 50 г Филе анчоусов — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 3 ст. л. Багет (чуть черствый) Хлопья перца чили — 1 ст. л. Бекон или панчетта — 6 кусочков Куриная грудка — 2 шт. Розмарин — 2 веточки Сок ½ апельсина Салат Ромэн — 1 кочан Сладкий зеленый перец — 1 шт. Оливковое масло — по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами. 2. Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовке при температуре 220°C 35 минут. 3. Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили. 4. Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180°С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми. 5. Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать. 6. Из 1/3 сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке. 7. Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках. 8. Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пармезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы. 9. Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку пармезана и крутоны. 10. Полить салат соусом и подавать. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Коллекция лёгких рецептов!
🎄🎅🎄Цитрусовый "Цезарь" — идея для новогоднего стола❄
Ингредиенты:
Майонез — 3 ст. л.
Сок ½ лимона
Пармезан — 50 г
Филе анчоусов — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Багет (чуть черствый)
Хлопья перца чили — 1 ст. л.
Бекон или панчетта — 6 кусочков
Куриная грудка — 2 шт.
Розмарин — 2 веточки
Сок ½ апельсина
Салат Ромэн — 1 кочан
Сладкий зеленый перец — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами.
2. Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовке при температуре 220°C 35 минут.
3. Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.
4. Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180°С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.
5. Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.
6. Из 1/3 сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.
7. Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.
8. Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пармезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.
9. Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку пармезана и крутоны.
10. Полить салат соусом и подавать.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты