Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.Для него нам потребуется: Сахар-2 стакана, Куриное яйцо-5 штук, Сливочное масло-200г, Сметана-1 банка, Пшеничная мука-2 стакана, Какао-порошок-2 столовые ложки, Гашенная сода-1 чайная ложка.
Как приготовить?
1.Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 3.Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 4.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Весёлая кухня
Пирог «Зебра»
Сахар-2 стакана,
Куриное яйцо-5 штук,
Сливочное масло-200г,
Сметана-1 банка,
Пшеничная мука-2 стакана,
Какао-порошок-2 столовые ложки,
Гашенная сода-1 чайная ложка.
Как приготовить?
1.Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3.Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.