Картофель - 5-6 шт. Фарш мясной - 300 г Помидоры - 3-5 шт. Сыр твёрдый - 100 г Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 50 мл Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Как готовить?
1.Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу. 2.Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать. 3.В форму для запекания выложить картошку, разровнять. 4.Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш. 5.Кружочками нарезать помидоры. 6.Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами. 7.Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров. 8.Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром. 9.Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!Приятного аппетита!
Весёлая кухня
:Вкусная Кухня
Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Для приготовления нам понадобятся:
Картофель - 5-6 шт.
Фарш мясной - 300 г
Помидоры - 3-5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 50 мл
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Как готовить?
1.Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.2.Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
3.В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
4.Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
5.Кружочками нарезать помидоры.
6.Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
7.Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
8.Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
9.Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!Приятного аппетита!