1. Смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы. 2.Затем разбиваем яйца в миску. 3.Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой. 4.Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем. 5.После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока. 6.Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла. 7.Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. 8.Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.
После остывания можно нарезать на порции и подавать.Приятного аппетита!
Весёлая кухня
:Вкусная Кухня
Яичная запеканка как в детском саду
Для приготовления нам понадобятся:
Яйцо куриное - 4 шт.Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 5 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Как готовить?
1. Смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы.2.Затем разбиваем яйца в миску.
3.Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой.
4.Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем.
5.После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока.
6.Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.
7.Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
8.Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.
После остывания можно нарезать на порции и подавать.Приятного аппетита!