Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)
Для приготовления нам понадобятся:
Макароны - 200 г Лук репчатый - 80 г (1 некрупный) Яйца - 2 шт. Помидор - 120 г (1 шт.) Томатная паста - 25 г Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки) Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - щепотка
Как готовить?
1.Так как соус готовится очень быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий). 2.Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала. 3.А теперь займёмся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 4.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту. 5.С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть. 6.К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, добавьте томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец. 7.На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут. 8.Вбейте в сковороду яйца. 9.И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий. 10.В яично-томатную смесь переложите макароны. 11.На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы.Приятного аппетита!Еще больше рецептов в нашей группе!
Весёлая кухня
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)
Для приготовления нам понадобятся:
Макароны - 200 гЛук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Яйца - 2 шт.
Помидор - 120 г (1 шт.)
Томатная паста - 25 г
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Как готовить?
1.Так как соус готовится очень быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).2.Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.
3.А теперь займёмся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту.
5.С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть.
6.К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, добавьте томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец.
7.На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут.
8.Вбейте в сковороду яйца.
9.И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий.
10.В яично-томатную смесь переложите макароны.
11.На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы.Приятного аппетита!Еще больше рецептов в нашей группе!