Домашнее тесто для осетинских пирогов ⠀

📖 Ингредиенты:
• дрожжи сухие 1 ч.л.
• кефир 500 мл
• масло растительное 3 ст.л.
• мука 500 г
• соль 1/2 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:⠀
Шаг 1
Кефир подогреть до 40 градусов. Смешать с сухими дрожжами и небольшим количеством пшеничной муки, оставить на 15 минут. Влить готовую опару в муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 2
Накрыть массу полотенцем, поставить в тепло на час. Через час тесто обмять, разделить на три «колобка», дать им подняться, подержать под тканью еще полчаса. Каждый «колобок» размять руками на посыпанной мукой поверхности в толстые лепешки.
Шаг 3
Приготовить любую начинку: мясной фарш с луком и пряными травами, картошка с тертым сыром, свекольная ботва с сыром и зеленью. Можно приготовить сладкую начинку. Выложить массу на лепешку, защипать края сверху в виде кулечка. Размять «кулечек» в плоскую лепешку руками. Печь пироги из домашнего теста при температуре 220 градусов в течение 20–25 минут, готовую выпечку смазать сливочным маслом.

Домашнее тесто для осетинских пирогов                                                                                             ⠀ - 976959983469

Комментарии

Комментариев нет.