📖 Ингредиенты: • говядина 400 г • кориандр молотый 1 ч.л. • лук репчатый 1 головка • масло растительное 3-4 ст.л. • огурец свежий 2 шт. • перец болгарский красный 1 шт. • перец красный острый 1 ч.л. • сахар ½ ч.л. • соль 1 ч.л. • соус соевый 2 ст.л. • уксус 6% 2 ст.л. • чеснок 2 зубчика 🧑🏻🍳 Приготовление: Шаг 1 Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок. Шаг 2 Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами. Шаг 3 Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок. Шаг 4 На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки. Шаг 5 Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять. Шаг 6 Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать. Шаг 7 Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
Что на обед? У нас ответ!
Овощи с говядиной по-корейски
📖 Ингредиенты:
• говядина 400 г
• кориандр молотый 1 ч.л.
• лук репчатый 1 головка
• масло растительное 3-4 ст.л.
• огурец свежий 2 шт.
• перец болгарский красный 1 шт.
• перец красный острый 1 ч.л.
• сахар ½ ч.л.
• соль 1 ч.л.
• соус соевый 2 ст.л.
• уксус 6% 2 ст.л.
• чеснок 2 зубчика
🧑🏻🍳 Приготовление:
Шаг 1
Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
Шаг 2
Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
Шаг 3
Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
Шаг 4
На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
Шаг 5
Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
Шаг 6
Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
Шаг 7
Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.