⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Для основы. 250 гр муки; 2 яйца; 50 гр сливочного масла; щепотка соли; 6 гр разрыхлителя; 120 гр сахара; 120 мл молока; ваниль ⠀ Начинка. сливы щепотка сахара ⠀ Для штрейзеля. 80 гр сахара; 80 гр сливочного масла холодного; 100 гр муки. ⠀ Приготовление: 1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы. 2. Тесто выложить в форму. 3. Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто. 4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог. 5. Отправить пирог в духовку на 50-55 минут при 200 градусах. 6. Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого. ⠀ Всем приятного аппетита 👍👍👍
Что на обед? У нас ответ!
НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ👍
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для основы.
250 гр муки;
2 яйца;
50 гр сливочного масла;
щепотка соли;
6 гр разрыхлителя;
120 гр сахара;
120 мл молока;
ваниль
⠀
Начинка.
сливы
щепотка сахара
⠀
Для штрейзеля.
80 гр сахара;
80 гр сливочного масла холодного;
100 гр муки.
⠀
Приготовление:
1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы.
2. Тесто выложить в форму.
3. Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто.
4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог.
5. Отправить пирог в духовку на 50-55 минут при 200 градусах.
6. Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.
⠀
Всем приятного аппетита 👍👍👍