#выпечка #десерты 🗒 Ингредиенты: ‣ сливочное масло – 120 г ‣ сахар – 80 г ‣ яйцо – 1 шт ‣ корица – 1 ч.л ‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л ‣ мука – 250 г ‣ яблоко – 1 шт ‣ сахар и сахарная пудра – для обваливания 🍽 Приготовление: 1. Мягкое масло растереть с сахаром. 2. Добавить яйцо, перемешать. 3. Муку смешать с разрыхлителем и корицей и всыпать к общей массе. Растереть. 4. Яблоко очистить и мелко нарезать. Добавить в тесто и замесить руками в гладкую массу. 5. Если у вас есть время — выдержите тесто в холодильнике 30-60 минут. Это лишь улучшит результат и форму готовых печенек. 6. Сформировать из теста шарики и обвалять каждый сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. 7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, слегка придавить. Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Что на обед? У нас ответ!
🍎 Рождественское яблочное печенье
#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 80 г
‣ яйцо – 1 шт
‣ корица – 1 ч.л
‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л
‣ мука – 250 г
‣ яблоко – 1 шт
‣ сахар и сахарная пудра – для обваливания
🍽 Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и корицей и всыпать к общей массе. Растереть.
4. Яблоко очистить и мелко нарезать. Добавить в тесто и замесить руками в гладкую массу.
5. Если у вас есть время — выдержите тесто в холодильнике 30-60 минут. Это лишь улучшит результат и форму готовых печенек.
6. Сформировать из теста шарики и обвалять каждый сначала в сахаре, потом в сахарной пудре.
7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, слегка придавить. Выпекать при 180°С 15-20 минут.