Угловой камин со стеклянной дверцей и с отделкой керамогранитом.
Камин здесь нужен, скорее, для красоты и уюта, т.к. этот большой дом отапливается электрическим котлом.
Материал камина
Корпус камина и топка кирпичные. Для корпуса использован Витебский кирпич, а в топке шамот ШБ-8
Камин в процессе кладки.
Угловая топка камина
Угловое расположение камина сильно усложнило кладку кирпичной топки.
Кирпичная топка сложной формы
Сделать обыкновенную топку прямоугольной формы здесь не позволял размер, поэтому пришлось усложнить её форму.
Каминная дверца со стеклом.
Зев камина перекрыт стеклянной дверцей.
Большая каминная дверца со стеклом.
Этот камин может работать без дверцы, но в целях безопасности, хозяева дома, решили добавить на камин стеклянную дверцу. Дверца даёт больше пожарной безопасности, а ещё гарантирует стабильную, бездымную работу камина при любых условиях. Кстати, дверца не совсем обычная. Размер дверцы 700 мм. по ширине, но её уникальность не только в размере. Для нормального горения огня в топке необходим воздух. Для подачи воздуха в зону горения, в нижней части этой дверцы сделаны специальные отверстия перекрываемые шиберами. Этими шиберами мы можем регулировать подачу воздуха в топку и добиваться более быстрого или более медленного горения. Готовой дверцы такого размера и с подачей воздуха найти не удалось, пришлось заказывать. Я немного мандражировал по поводу заказа по интернету, т.к. впервые обращался в эту мастерскую. Но оказалось, волновался зря. Дверца приехала в срок и не разочаровала.
Корпус камина под дальнейшую отделку
Камин до отделки.
Для этого кирпичного камина предусмотрена дальнейшая отделка, поэтому нет никакого смысла пытаться вести кладку чисто и ровно, как лицевую. Здесь, я сознательно оставлял эту кладку “погрязнее” и в этом есть большой смысл. "По юности", я старался всегда класть ровно, даже печи которые в дальнейшем должны были отделываться. И это старание приводило к тому что, после того как печь была сложена, заказчики отказывались от дальнейшей отделки, посчитав что, так тоже сойдёт. При этом, черновая кладка стоит значительно дешевле лицевой и когда я брался за такую работу, рассчитывал, что дальше дозаработаю на отделке, но увы. Но самое большое разочарование было даже не в заработке, а в том что, в отличие от заказчиков, сам я не считал внешний вид тех печей удовлетворительным. В итоге, печь оставалась не в том виде в котором она задумывалась.
Труба для камина
Здесь мы использовали керамический дымоход.
Керамический дымоход камина
Керамический дымоход это очень надёжное и техничное решение. Важное преимущество таких дымоходов перед кирпичными, более простые противопожарные разделки, лёгкий вес и простота монтажа.
Отделка камина керамогранитом
Изначально, для декоративной отделки этого камина планировалась фактурная штукатурка и натуральный камень. Но в ходе проекта, хозяева дома, решили закрыть весь корпус керамогранитом и вот что получилось.
Эту работу уже делал не я. И я рад что нашёлся специалист справившийся с этим на все 100. 👍 Сам я, если честно, такой себе отделочник 🤣так бы не смог.
Сергей печник
Я работаю печником с 2011-го года. На этом канале рассказываю про свою работу, про печи и камины и про места где бываю в рабочих командировках. Показываю рабочие будни печника и рассказываю о нюансах печного дела.
Сергей печник
Красивый камин для загородного дома
Задача этого камина создавать уют в помещении.Материал камина
Корпус камина и топка кирпичные.Для корпуса использован Витебский кирпич, а в топке шамот ШБ-8
Угловая топка камина
Угловое расположение камина сильно усложнило кладку кирпичной топки.Каминная дверца со стеклом.
Зев камина перекрыт стеклянной дверцей.Дверца даёт больше пожарной безопасности, а ещё гарантирует стабильную, бездымную работу камина при любых условиях.
Кстати, дверца не совсем обычная.
Размер дверцы 700 мм. по ширине, но её уникальность не только в размере.
Для нормального горения огня в топке необходим воздух.
Для подачи воздуха в зону горения, в нижней части этой дверцы сделаны специальные отверстия перекрываемые шиберами.
Этими шиберами мы можем регулировать подачу воздуха в топку и добиваться более быстрого или более медленного горения.
Готовой дверцы такого размера и с подачей воздуха найти не удалось, пришлось заказывать.
Я немного мандражировал по поводу заказа по интернету, т.к. впервые обращался в эту мастерскую.
Но оказалось, волновался зря. Дверца приехала в срок и не разочаровала.
Корпус камина под дальнейшую отделку
Здесь, я сознательно оставлял эту кладку “погрязнее” и в этом есть большой смысл.
"По юности", я старался всегда класть ровно, даже печи которые в дальнейшем должны были отделываться.
И это старание приводило к тому что, после того как печь была сложена, заказчики отказывались от дальнейшей отделки, посчитав что, так тоже сойдёт.
При этом, черновая кладка стоит значительно дешевле лицевой и когда я брался за такую работу, рассчитывал, что дальше дозаработаю на отделке, но увы.
Но самое большое разочарование было даже не в заработке, а в том что, в отличие от заказчиков, сам я не считал внешний вид тех печей удовлетворительным.
В итоге, печь оставалась не в том виде в котором она задумывалась.
Труба для камина
Здесь мы использовали керамический дымоход.Важное преимущество таких дымоходов перед кирпичными, более простые противопожарные разделки, лёгкий вес и простота монтажа.
Отделка камина керамогранитом
Изначально, для декоративной отделки этого камина планировалась фактурная штукатурка и натуральный камень.Но в ходе проекта, хозяева дома, решили закрыть весь корпус керамогранитом и вот что получилось.
И я рад что нашёлся специалист справившийся с этим на все 100. 👍
Сам я, если честно, такой себе отделочник 🤣так бы не смог.