Пампушки с чесноком
📖 Ингредиенты:
- Мука — 300 г.
- Молоко — 150 мл.
- Дрожжи сухие — 0,5 пакетика
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 30 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1-2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар и дрожжи.
2. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
3. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики.
4. Противень накройте пекарской бумагой, выложите шарики на него, после чего поставьте их в теплое место на один час.
5. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с маслом и специями.
6. Яйцо взбейте и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их 25 минут при температуре 220 градусов.
7. Смажьте пампушки чесночной смесью. Готово!
ВАС ЖДУТ
ПИШИ НА ВАЦАП
Мама моя делала совсем не так. .. Картофель натирается, сок отжимается, во внутрь порционного картофеля закладывается фарш, который запекается в русской печи. Эта вкуснятина ни с чем не сравнимая.