📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 50 г. - Сахар - 100 г. - Сметана - 2 ст. л. - Яйцо - 1 шт. - Мука - 200 г. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Слива - 250 г. - Кукурузный крахмал- 2 ст. л. - Сахарная пудра - 2 ст. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку. 2. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут. 3. Сливу очистить от косточек и нарезать на дольки. 4. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой. 5. Достать тесто и раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметров. Переложить в форму для выпекания, формируя бортики. 6. Поверх теста выложить дольки сливы и посыпать крахмально-сахарной смесью. 7. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Рецепты со всех стран мира
Сливовый пирог
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 г.
- Сахар - 100 г.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 200 г.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Слива - 250 г.
- Кукурузный крахмал- 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку.
2. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.
3. Сливу очистить от косточек и нарезать на дольки.
4. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой.
5. Достать тесто и раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметров. Переложить в форму для выпекания, формируя бортики.
6. Поверх теста выложить дольки сливы и посыпать крахмально-сахарной смесью.
7. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.