📖 Ингредиенты: - Яйца - 5 шт. - Петрушка - 0,5 пучка - Оливковое масло - 1 ст. л. - Красный Лук - 0,5 шт. - Помидор - 1 шт. - Маслины без косточки - 10 шт. - Сыр «Фета» - 50 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор нарезать на дольки. 3. Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить (по желанию) мелкорубленную петрушку. 4. Нагреть на сковороде оливковое масло обжарить лук до золотистого цвета около 4 минут. 5. Затем отправить дольки помидора и оливки. Обжарьте все вместе 1-2 минуты, чтобы помидоры стали мягче. 6. Убавить огонь и влить взбитые яйца, слегка распределить яичную смесь. Прожарить таким образом все около 2 минут, пока масса немного схватится. Накрошить поверх небольшие кусочки феты. 7. Затем переместить сковороду в духовку на 5-6 минут. За это время омлет немного поднимется и сыр подрумянится.
Рецепты со всех стран мира
Омлет «Греческий салат»
📖 Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Красный Лук - 0,5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Маслины без косточки - 10 шт.
- Сыр «Фета» - 50 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор нарезать на дольки.
3. Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить (по желанию) мелкорубленную петрушку.
4. Нагреть на сковороде оливковое масло обжарить лук до золотистого цвета около 4 минут.
5. Затем отправить дольки помидора и оливки.
Обжарьте все вместе 1-2 минуты, чтобы помидоры стали мягче.
6. Убавить огонь и влить взбитые яйца, слегка распределить яичную смесь.
Прожарить таким образом все около 2 минут, пока масса немного схватится. Накрошить поверх небольшие кусочки феты.
7. Затем переместить сковороду в духовку на 5-6 минут. За это время омлет немного поднимется и сыр подрумянится.