Рецепт жареной говяжьей печени в томатном соусе с овощами и отварной картошкой:
Ингредиенты: - 500 г говяжьей печени - 2 столовые ложки растительного масла - 1 луковица, нарезанная полукольцами - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 морковь, нарезанная тонкими полосками - 1 красный перец, нарезанный кубиками - 400 г помидоров, измельченных в блендере или консервированных помидоров - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 чайная ложка сахара - Соль и черный перец по вкусу - 4 картофелины, отваренные до готовности - Свежая зелень для украшения Инструкция: 1. Готовим говяжью печень: нарезаем ее на небольшие кусочки и солим по вкусу. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем печень до золотистого цвета. Выкладываем обжаренную печень на тарелку и оставляем в стороне. 2. В той же сковороде добавляем лук, чеснок, морковь и перец и обжариваем на среднем огне до мягкости овощей. 3. Добавляем помидоры (или консервированные помидоры), томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и готовим соус на медленном огне в течение 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. 4. Возвращаем обжаренную печень в сковороду с соусом и тушим все вместе еще около 5-7 минут, чтобы печень пропиталась ароматным соусом. 5. Сервируем жареную говяжью печень с томатным соусом на тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Дома вкуснее Доставка продуктов с рецептами
Рецепт жареной говяжьей печени в томатном соусе с овощами и отварной картошкой:
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 400 г помидоров, измельченных в блендере или консервированных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 картофелины, отваренные до готовности
- Свежая зелень для украшения
Инструкция:
1. Готовим говяжью печень: нарезаем ее на небольшие кусочки и солим по вкусу. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем печень до золотистого цвета. Выкладываем обжаренную печень на тарелку и оставляем в стороне.
2. В той же сковороде добавляем лук, чеснок, морковь и перец и обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.
3. Добавляем помидоры (или консервированные помидоры), томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и готовим соус на медленном огне в течение 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. Возвращаем обжаренную печень в сковороду с соусом и тушим все вместе еще около 5-7 минут, чтобы печень пропиталась ароматным соусом.
5. Сервируем жареную говяжью печень с томатным соусом на тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем с отварной картошкой.
Приятного аппетита!