👩🍳 Рецепт, проверенный годами — вкусно, сытно и очень удобно: и на хлеб, и к гарниру, и просто ложечкой 😉 🧺 Что понадобится: ✔️ Помидоры — 1 кг (лучше спелые, мясистые) ✔️ Морковь — 700 г (даёт сладость и плотность) ✔️ Баклажаны — 500 г ✔️ Лук репчатый — 350 г ✔️ Красный сладкий перец — 500 г ✔️ Кабачки — 300 г ✔️ Масло растительное — 300 мл ✔️ Чеснок, чёрный перец, соль — по вкусу ✔️ Зелень (укроп, петрушка) ✔️ Уксус 70% — 1 ч.л. (если делаете заготовку на зиму)
📝 Совет: можно немного пофантазировать — добавить зелёный перец, немного острого, сельдерей или специи по вкусу. 🥄 Как готовим: 1️⃣ Все овощи нарезаем аккуратными кубиками. Если любите более однородную текстуру — можно использовать блендер или мясорубку, но не превращайте в пюре. 2️⃣ Обжариваем лук на 2–3 ложках масла до лёгкой золотинки. 3️⃣ Добавляем оставшееся масло и все овощи. 4️⃣ Томим икру на медленном огне в 2–3 захода по 20–25 минут. После каждого — даём остыть, чтобы овощи хорошо пропитались вкусами друг друга. 5️⃣ Добавляем тёртый чеснок (по вкусу) и соль с перцем. Если готовите на зиму — сейчас самое время добавить уксус. 6️⃣ В самом конце засыпаем зелень и доводим до полной готовности. 7️⃣ Горячую икру раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышки. Можно укутать одеялом на ночь или оставить остывать при комнатной температуре.
💡 Полезные советы: ✅ Используйте посуду с толстым дном — не пригорит! ✅ Пробуйте икру перед финальной варкой — вкус можно подстроить под себя. ✅ Хранится в прохладном месте до зимы — и даже дольше 😉
📌 Попробовали рецепт? Ставьте ❤️ и делитесь с друзьями! 📸 А свою икру покажите в комментариях — очень интересно, как получилось у вас!
Детские поделки развитие для детей
💛 1️⃣ Все овощи нарезаем аккуратными кубиками.
Если любите более.. ⭐
🌿 Домашняя овощная икра — как у бабушки! 🌿
👩🍳 Рецепт, проверенный годами — вкусно, сытно и очень удобно: и на хлеб, и к гарниру, и просто ложечкой 😉🧺 Что понадобится:
✔️ Помидоры — 1 кг (лучше спелые, мясистые)
✔️ Морковь — 700 г (даёт сладость и плотность)
✔️ Баклажаны — 500 г
✔️ Лук репчатый — 350 г
✔️ Красный сладкий перец — 500 г
✔️ Кабачки — 300 г
✔️ Масло растительное — 300 мл
✔️ Чеснок, чёрный перец, соль — по вкусу
✔️ Зелень (укроп, петрушка)
✔️ Уксус 70% — 1 ч.л. (если делаете заготовку на зиму)
📝 Совет: можно немного пофантазировать — добавить зелёный перец, немного острого, сельдерей или специи по вкусу.
🥄 Как готовим:
1️⃣ Все овощи нарезаем аккуратными кубиками. Если любите более однородную текстуру — можно использовать блендер или мясорубку, но не превращайте в пюре.
2️⃣ Обжариваем лук на 2–3 ложках масла до лёгкой золотинки.
3️⃣ Добавляем оставшееся масло и все овощи.
4️⃣ Томим икру на медленном огне в 2–3 захода по 20–25 минут. После каждого — даём остыть, чтобы овощи хорошо пропитались вкусами друг друга.
5️⃣ Добавляем тёртый чеснок (по вкусу) и соль с перцем. Если готовите на зиму — сейчас самое время добавить уксус.
6️⃣ В самом конце засыпаем зелень и доводим до полной готовности.
7️⃣ Горячую икру раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышки. Можно укутать одеялом на ночь или оставить остывать при комнатной температуре.
💡 Полезные советы:
✅ Используйте посуду с толстым дном — не пригорит!
✅ Пробуйте икру перед финальной варкой — вкус можно подстроить под себя.
✅ Хранится в прохладном месте до зимы — и даже дольше 😉
📌 Попробовали рецепт? Ставьте ❤️ и делитесь с друзьями!
📸 А свою икру покажите в комментариях — очень интересно, как получилось у вас!
#домашниеРецепты #овощнаяИкра #рецептНаЗиму #готовимдома #люблюГотовить #заготовки2025 #вкусноипросто #рецептыотнатальи #дачникиОК #рецептыОдноклассники #любимаяеда #домашняяеда