πŸ“Œ Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ β€” 7–8 ст.

Π». (для ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ сладкого β€” 5–6 ст. Π».. πŸ”†

ΠΠ°Ρ‚Π°Π»ΡŒΡ ΠΡ‚Π°ΠΌΠ°Π½ΡŽΠΊ | Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
Π§Ρ‚ 09:30
КОМПОВ Π˜Π— ΠžΠ‘Π›Π•ΠŸΠ˜Π₯И И Π―Π‘Π›ΠžΠš 🍎✨ - 968526566503

КОМПОВ Π˜Π— ΠžΠ‘Π›Π•ΠŸΠ˜Π₯И И Π―Π‘Π›ΠžΠš 🍎✨

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…ΠΈΡ‚ этой осСни: яркий, солнСчный ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ β€” готовится Π·Π° считанныС ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹!

Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄: 1 литровая Π±Π°Π½ΠΊΠ°

Π˜ΠΠ“Π Π•Π”Π˜Π•ΠΠ’Π«


Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ β€” 1 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ΅ (ΠΈΠ»ΠΈ 2 ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ…)

ΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π° β€” 150 Π³

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ β€” 7–8 ст. Π». (для ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ сладкого β€” 5–6 ст. Π».)

Лимонная кислота β€” 1/4 Ρ‡. Π». (ΠΈΠ»ΠΈ 2 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ)

ΠœΡΡ‚Π° β€” ΠΏΠΎ ТСланию

ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΎΠΊ β€” ~650–700 ΠΌΠ»

Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°

ΠŸΠ Π˜Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π›Π•ΠΠ˜Π•


ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ простСрилизуйтС. ΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 4–6 Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΊ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ сСрдцСвину.

Π—Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° кипятком. Π’ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ яблоки ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ (ΠΈ мяту, Ссли ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅). Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ кипятком, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 15–20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ. Π‘Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахар ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ прокипятитС 2–3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния сахара.

Π€ΠΈΠ½Π°Π». Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ кипящим сиропом Π΄ΠΎ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ², сразу ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅/Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚Π΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания.

ΠŸΠžΠ›Π•Π—ΠΠ«Π• Π‘ΠžΠ’Π•Π’Π«


Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 1–2 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ апСльсиновой Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹.

Если яблоки кислыС, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту Π΄ΠΎ 1/8 Ρ‡. Π».

ВкуснСС всСго с ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΈΠΌΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сортами яблок (сСмСрСнко, Π°Π½Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΊΠ°).

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 1–2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ «раскроСтся» ΠΈ станСт Π΅Ρ‰Ρ‘ мягчС Π½Π° вкус.

πŸ’¬ Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ обсудим!

πŸ‘‰ ΠŸΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π² коммСнтариях, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ пряности Π²Ρ‹ добавляСтС Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹ (ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ?).
πŸ‘‰ Π”Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ: Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, морс, соусы?
πŸ‘‰ Π•ΡΡ‚ΡŒ свой Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° β€” прикрСпляйтС Π² ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ увидят всС! ❀️

#ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ #ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π° #яблоки #заготовкиНаЗиму #Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉΠ½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ #кулинария #Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌΠ΄ΠΎΠΌΠ° #Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ

---
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.