Эти постные гречневые блины из дрожжевого теста лучше приготовить заранее, и подавать на завтрак с вареньем или медом. Ингредиенты теплая вода 200 мл вода комнатной температуры 200 мл сухие дрожжи 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. пшеничная мука 75 г гречневая мука 75 г В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. С помощью миксера перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут. Затем добавить гречневую муку, перемешать. Постепенно влить100 мл воды, еще раз перемешать. Накрыть и отставить еще минут на 35-45 для того, чтобы тесто подошло. Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.
ПП блюда для каждого
Гречневые дрожжевые блины
Эти постные гречневые блины из дрожжевого теста лучше приготовить заранее, и подавать на завтрак с вареньем или медом.
Ингредиенты
теплая вода 200 мл
вода комнатной температуры 200 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
пшеничная мука 75 г
гречневая мука 75 г
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. С помощью миксера перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут.
Затем добавить гречневую муку, перемешать. Постепенно влить100 мл воды, еще раз перемешать. Накрыть и отставить еще минут на 35-45 для того, чтобы тесто подошло.
Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.