Круглые «круассаны» с начинкой как в лучшей кондитерской
Ингредиенты: Тесто (слоёное) - 250 г.; Шоколад - 1 плитка; Крем: Сливки - 200 мл.; Творожный сыр - 120 г.; Сахар - 3 ст.л. Приготовление: 1. Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 2 см., скрутить полоски одну за одной пока не получится круассан размером ~ 7 см.; 2. Сложить их в формочки, накрыть полотенцем и дать подняться 30 минут; 3. Поставить в духовку; 4. Далее достать, снять формы, смазать желтком и ещё на 10-15 минут; 5. Для крема взбить немного сливок с сахаром, добавить творожный сыр; 6. Наполнить круассаны, можно ещё макнуть в шоколад и посыпать орехами.
Лучшие блюда на завтрак, обед и ужин
Круглые «круассаны» с начинкой как в лучшей кондитерской
Ингредиенты:
Тесто (слоёное) - 250 г.;
Шоколад - 1 плитка;
Крем:
Сливки - 200 мл.;
Творожный сыр - 120 г.;
Сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 2 см., скрутить полоски одну за одной пока не получится круассан размером ~ 7 см.;
2. Сложить их в формочки, накрыть полотенцем и дать подняться 30 минут;
3. Поставить в духовку;
4. Далее достать, снять формы, смазать желтком и ещё на 10-15 минут;
5. Для крема взбить немного сливок с сахаром, добавить творожный сыр;
6. Наполнить круассаны, можно ещё макнуть в шоколад и посыпать орехами.