История о том, как пациент на самопожертвование пошёл ради любви 🤪🚑🤦‍♀

----------
Очень быстро время летит. Вот уже и осень вступила в свои полноценные права. У садоводов-огородников заканчивается период «закаток» плодов своего труда со своих же законных «шести соток». Консервация, замораживание, заквашивание, маринование, усушка-утряска... Кому что нравится.
Лично я люблю консервированные лечо разнообразные (мама из деревни присылает) с перцами, помидорами, морковкой и т. д. Как соус в гарнир добавляю. А еще икру «заморскую» кабачковую домашнюю обожаю — намазывать на хлеб или просто вприкуску. Сын огурчики соленые и маринованные иногда «полюбливает». Дочь у нас «спец» по замороженным ягодам. Супруга же ничего из вышеперечисленного не ест. Не особо расположена к домашним «закаткам».
Дело, в общем, хорошее. И, слава богу, еще сохраняются во многих семьях такие традиции, когда частная земля (у их счастливых обладателей) не засаживается, согласно новомодным веяниям, красивыми зелёными газонами или не отводится под огромные бассейны, а отдаётся под обычные сермяжные грядки-теплицы. Ведь своя домашняя картошка, капуста, свёкла, да всё что угодно — это ж всегда здо'рово. И здоро'во.
Правда, надо честно сказать, и тут не всегда бывает «слава богу». Не всегда здо'рово-здоро'во получается. Отравления домашними консервациями, при всей их, казалось бы, экологичности, нет-нет, да и да, - имеют место в нашей жизни.
Дежурство. Вызов: «Мужчина. 28 лет, тошнота, рвота, понос. Предположительно, после употребления домашних консервов».
Что ж. Очередной сезонный клиент инфекционного отделения вырисовывается. Если только ехать туда не откажется. Сразу надо проверить наличие специальных пакетов под его «души прекрасные порывы», ибо сие явление обязательное в дороге, как правило.
По приезде на адрес — лежит бедолага в кровати, чуть голову свесив вниз. На лице бледность и страдания. На полу белый эмалированный тазик предусмотрительно стоит, специально под «прекрасные порывы». Но пустой. Рядом супруга молодая суетится, вся в беспокойстве пребываючи.
- Что случилось? — спрашиваю, больше обращаясь к ней, нежели к её мужу. Тяжко ему, судя по всему.
- Да вот банку салата консервированного съел... После этого и началось. — дрожащим голосом объясняет та. — Я с работы недавно пришла, а тут такое...
- Что, прям целую банку? (У меня в голове при слове «банка» всегда почему-то возникают ассоциации с классическими трёхлитровыми банками, в которых хозяйки обычно огурцы засаливают.)
- Да небольшую, 300-граммовую всего лишь, — улыбается девушка, поняв моё удивление.
Ну, нормально тогда. Хотя, в принципе, для инфекции ботулизма, например, и одной ложки бы вполне хватило. Тот случай, когда размер не имеет значения. Будем-таки надеяться, что не вышеупомянутый диагноз у человека на этот раз.
- Как сам-то себя чувствуешь? - непосредственно у "виновника торжества" интересуюсь.
- Неважно... - слабо отвечает тот, чуть приподняв голову. - Хотя сейчас, после того как в туалете целый час «прокуковал», вроде получше стало...
Это хорошо. Ведь в большинстве случаев организм таким образом сам себя излечивает от пищевых отравлений всевозможных. Причём полностью. Лишь в относительно небольшом проценте случаев приходится «догоняться» лекарствами.
Выяснилось также, что тот самый овощной салатик уже изначально не понравился нашему «ценителю здоровой пищи», поскольку слегка пузырился и вообще изначально был со вздутой крышкой баночки. Вкус ея, соответственно, был неестественно кислым.
- А что ж ты её всю без остатка поглотил-то, раз сразу подозрительной показалась? — задаю резонный вопрос.
- Так я думал, «пронесёт»... - вздохнул тот.
- Ну и чего? "Пронесло"?
- "Пронесло"... - вновь вздыхает тот, косясь на тазик.
Оказалось, что наш муж просто хотел уважить свою супругу-хозяюшку, которая уже давно приготовила специально для него данный салат, и, горя желанием показать, как он её за это любит и «не забывает» о её знаках внимания, оприходовал всю ёмкость за один присест.
В больницу ехать наш "самопожертвенник" отказался, сославшись на то, что ему стало уже намного лучше.
Дал ему перед уходом напоследок несколько советов по долечиванию. Засим и попрощались.
В общем, друзья, что хочу сказать. Внимательно осматривайте домашние «соленья» перед употреблением. При малейшем подозрении на некачественность лучше откажитесь от них, даже если не хотите обидеть близких людей, которые специально для вас это приготовили. Лучше, как говорится, «с любимым человеком на кровати, чем одному и с «уткой» под кроватью» 🦆🤭.
_______
Всем здоровья, друзья 💖.
**********
Дорогие читатели! Обязательно подпишитесь на данную группу — буду видеть, что моё творчество нравится ещё кому-то, кроме меня 😄. А также мотивироваться на написание новых интересных медицинских историй. Спасибо 💖🙏😌! Не забудьте поставить лайк и поделиться историей с друзьями 😉).
*********
P. S. Спасибо вам за вашу поддержку и помощь моему сыну в его реабилитации (10 лет. Аутизм). У нас есть значительные улучшения! (Собираем на занятия со специалистами, физиолечение, коррекционную терапию и прочие реабилитационные мероприятия.)
Если вы тоже хотите помочь:
СБЕР. +7 904 17 99 290 (папа Эдуард).
Или по ссылке: https://pay.mysbertips.ru/78227695 Спасибо 💖🙏

История о том, как пациент на самопожертвование пошёл ради любви 🤪🚑🤦‍♀ - 966930943477

Комментарии

Комментариев нет.