Комментарии
- 23 авг 2023 12:37Халида, мне тоже интересно на рецепт взглянуть)
- 23 авг 2023 12:43Вот рецепт этого чак-чака
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца - 5шт
Сода - 1/2 ч.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Мука - 400-500 гр
Уксус 9% - 1/2 ч.ложки
СИРОП :
Мёд - 1 стакан
Сахар- 5 ст.ложек
ДЛЯ ЖАРКИ :
Растительное масло- 500 гр - 23 авг 2023 12:55Яйца взбить, соду гасить уксусом и вместе с солью добавить в яйца. Перемешать и частями вводим муку. Замесить тесто как на пельмени. Готовое тесто убрать в пакет на 30 минут. Тесто раскатываем и режем сначала на полоски, а потом брусочками.
Масло налить в казан, разогреть.
Брусочки обжариваем в несколько заходов в кипящем масле. Как всплывут, слегка пожелтели, сразу убираем шумовкой.
Для сиропа мёд доводим до кипения в глубокой сковородке и по одной ложке добавляем сахар перемешать, довести до пышной пены, чтоб весь сахар растворился.
Заливаем чак-чак горячим сиропом, аккуратно перемешать и влажными руками формируем любую форму. Можно горкой, можно прямоугольником.
Слегка придавливать, чтоб всё слиплось.
Украшаем по желанию.
Приятного чаепития - 23 авг 2023 13:12Обязательно посмотрю, Халида!Спасибо огромнейшее.
- 23 авг 2023 15:19Это для меня неожиданность, удивила наша Эжени ,даже не знала,что существует такой музей.Спасибо большое , очень мило было узнать .
- 23 авг 2023 15:45Чего сейчас только нет. А по окончанию экскурсии проводится чаепитие в местных калоритах.
- 5 сен 2023 06:25А вот про чаепитие можно поподробнее. Чайные традиции, это очень интересно!
- 5 сен 2023 06:26Благодарю за рецепт, попробуем приготовить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обо всём с Эжени
Доброе утро!
Всем чак-чак на завтрак!
Музей чак-чака в Казани. Там и про традиции расскажут, и как чак-чак готовить покажут.
#кудасходить #кудапойти #кудапоехать #казань #чакчак #путешествия #тревел #обовсём #путешествияэжени #приятногоаппетита