Процесс введения под кожу животного микрочипа, содержащего уникальный код, по которому происходит идентификация питомца в определенных ситуациях. Это одна из наиболее эффективных и надежных технологий для электронной идентификации животных. Код микрочипа нельзя подделать. Не существует двух микрочипов с одинаковым кодом. Плюсы чипирования: •Поиск потерянных животных и возврат их владельцам. •Проведение плановых профилактических мероприятий. •Отслеживание передвижений любимцев. •Возможность участвовать в выставках и соревнованиях. •Возможность путешествовать с питомцем за рубеж. Как проводится процедура? Перед введением чипа ветеринарный врач обязательно проверит вашу собаку или кошку специальным сканером, чтобы убедиться в том, что оно не было чипировано ранее. Микрочип обычно вводится подкожно в область лопатки, но может вводиться и в другие места, с помощью специального инъектора, это занимает несколько секунд. Эта процедура проводится один раз, не причиняет животному сильную боль, сравнима с обычной подкожной инъекцией. После чипирования заполняются специальные документы, делается отметка в ветеринарном паспорте; в базу данных вносится информация о владельце, животном и идентификационный номер. Как считывается информация с микрочипа? Микрочип представляет собой электронную микросхему, на которой содержится информация в виде кода, считываемая сканером. Состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Стекло препятствует развитию реакции отторжения и миграции микрочипа. Размер микрочипа невелик, примерно с размером зернышка от риса. С помощью сканера происходит чтение данных с микрочипа посредством электромагнитного сигнала, безопасного для животных. Данные попадают на дисплей сканера и могут быть переданы на персональный компьютер для дальнейшей обработки, либо вручную вносятся в базу данных. В базе данных хранится уникальный код микрочипа животного. Всего в мире действует несколько баз данных, в России имеются несколько баз, где владелец в любой момент может проверить данные о своем питомце. Для этого необходимо уточнить у ветеринарного специалиста, в какую базу внесены данные о вашем питомце. Микрочип - это электронный «паспорт» вашего питомца, который невозможно потерять. По всем вопросам обращайтесь по телефону ветстанции:☎8(347)276-17-13. Адреса наших клиник: с. Чесноковка, ул.Молодежная, 5; с. Михайловка, ул. Садовая, 3/4, с. Булгаково, ул. Кирова, 7 (рядом с сельсоветом) Наши социальные группы: В Контакте https://clck.ru/363hE3 , Одноклассники https://clck.ru/363hE5 , Телеграмм https://t.me/urvsrb
ГБУ Уфимская районная ветеринарная станция РБ
Что такое чипирование?
Процесс введения под кожу животного микрочипа, содержащего уникальный код, по которому происходит идентификация питомца в определенных ситуациях.
Это одна из наиболее эффективных и надежных технологий для электронной идентификации животных. Код микрочипа нельзя подделать. Не существует двух микрочипов с одинаковым кодом.
Плюсы чипирования:
•Поиск потерянных животных и возврат их владельцам.
•Проведение плановых профилактических мероприятий.
•Отслеживание передвижений любимцев.
•Возможность участвовать в выставках и соревнованиях.
•Возможность путешествовать с питомцем за рубеж.
Как проводится процедура?
Перед введением чипа ветеринарный врач обязательно проверит вашу собаку или кошку специальным сканером, чтобы убедиться в том, что оно не было чипировано ранее. Микрочип обычно вводится подкожно в область лопатки, но может вводиться и в другие места, с помощью специального инъектора, это занимает несколько секунд. Эта процедура проводится один раз, не причиняет животному сильную боль, сравнима с обычной подкожной инъекцией.
После чипирования заполняются специальные документы, делается отметка в ветеринарном паспорте; в базу данных вносится информация о владельце, животном и идентификационный номер.
Как считывается информация с микрочипа?
Микрочип представляет собой электронную микросхему, на которой содержится информация в виде кода, считываемая сканером.
Состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Стекло препятствует развитию реакции отторжения и миграции микрочипа. Размер микрочипа невелик, примерно с размером зернышка от риса.
С помощью сканера происходит чтение данных с микрочипа посредством электромагнитного сигнала, безопасного для животных. Данные попадают на дисплей сканера и могут быть переданы на персональный компьютер для дальнейшей обработки, либо вручную вносятся в базу данных. В базе данных хранится уникальный код микрочипа животного.
Всего в мире действует несколько баз данных, в России имеются несколько баз, где владелец в любой момент может проверить данные о своем питомце. Для этого необходимо уточнить у ветеринарного специалиста, в какую базу внесены данные о вашем питомце.
Микрочип - это электронный «паспорт» вашего питомца, который невозможно потерять.
По всем вопросам обращайтесь по телефону ветстанции:☎8(347)276-17-13.
Адреса наших клиник: с. Чесноковка, ул.Молодежная, 5; с. Михайловка, ул. Садовая, 3/4, с. Булгаково, ул. Кирова, 7 (рядом с сельсоветом)
Наши социальные группы: В Контакте https://clck.ru/363hE3 , Одноклассники https://clck.ru/363hE5 , Телеграмм https://t.me/urvsrb