12 марта - День жареных морских гребешков - 969838671810

12 марта - День жареных морских гребешков

День жареных морских гребешков предлагается отметить всем любителям блюд из морепродуктов 12 марта. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используются для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используются для приготовления вторых блюд, а также салатов.
Приобрести продукт в свежем виде в местах, расположенных далеко от моря, проблемно, поэтому стоит знать, как приготовить морской гребешок замороженный. Свежий моллюск имеет кремовый окрас и малый размер. Белый цвет говорит об обработке моллюска перед заморозкой. Большие размеры говорят о возрасте: чем крупнее моллюск, тем он старее и содержит меньше полезных веществ. Лучший способ хранения - шоковая заморозка и вакуумная упаковка. В таком виде морской гребешок хранится 3 месяца. Продлить свежесть охлажденного продукта удастся с помощью льда, но не более трех дней.

12 марта - День жареных морских гребешков - 969838672066

Комментарии

Комментариев нет.