Комментарии
- 8 авг 2023 08:24Татьяна Сорокина
- 13 авг 2023 20:49Люба Жаркова(Федина)Вкусно,но перец или помидоры на любителя. Я добавляю в тесто сахар, так вкуснее!
- 14 сен 2023 16:33Ольга Ольга ответила Любе Жарковой(Фединой)Это же как пицца. А с сахаром, совсем другой рецепт.
- 14 сен 2023 20:54Люба Жаркова(Федина) ответила Ольге ОльгеЧуть -чуть для вкуса не помешает!️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
ОЛАДЬИ - ПИЦЦА НА КЕФИРЕ
Обожаете пиццу? Тогда приготовьте её на завтрак в виде этих пышных оладий с любимой начинкой.
📖 Ингредиенты:
Ветчина или колбаса 100 г
Болгарский перец ¼ шт.
Сыр 70 г
Зелёный лук 3–4 пера
Кефир 500 мл
Яйца 2 шт.
Соль ½ ч. ложки
Мука 350 г
Сода 1 ч. ложка
Растительное масло 50 мл
Приготовление:
Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелёный лук. Кефир смешайте с яйцами и солью. Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте венчиком, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте ветчину, перец, сыр и лук, перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. В тесто можно положить кусочки помидоров, жареные грибы и оливки.
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.