Овсянка - последнее, что вы хотели бы видеть на своем столе утром? Что, возможно, вы измените свое отношение к этой каше, если узнаете, насколько она полезна для вашего здоровья! Овсяная каша - одна из самых популярных каш на планете. Это традиционный завтрак шотландцев и скандинавов, а в США 11 апреля традиционно проходит фестиваль, посвященный этой каше. ✅ Почему овсянке уделяется такое внимание? Все дело, конечно же, в ее полезности! 💥 Овсянка содержит два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую. Растворимая клетчатка - бета-глюкан - "притягивает" вредный холестерин и препятствует его всасыванию. Таким образом, уровень холестерина снижается до 23%! Чтобы получить такой потрясающий эффект, в день нужно съедать около 100 г овсянки. Нерастворимая клетчатка, в свою очередь, налаживает работу желудочно-кишечного тракта. 💥 Овсянка помогает поддерживать фигуру. Ведь вы, наверное, замечали, что во многих диетах и системах питания день начинается с тарелки этой каши? А все потому, что, благодаря низкому гликемическому индексу, она переваривается медленнее, и вы дольше чувствуете сытость! 💥 Геркулес - идеальный защитник вашего организма от свободных радикалов, потому что содержит много мощных антиоксидантов! Регулярно включая его в свое меню, вы приобретете дополнительную защиту от рака, ожирения, простатита и заболеваний сердечно-сосудистой системы. 💥 Овсянка богата магнием, и это помогает нашему организму вырабатывать ферменты, ответственные за выработку инсулина и контроль уровня глюкозы в крови. Следовательно, употребление этой каши, особенно с нежирными молочными продуктами, снижает заболеваемость диабетом II типа почти на 30%. 💥 В последнее время из-за нее распространилась целиакия - непереносимость глютена. Это глютен, который содержится в большинстве злаков: ячмене, ржи, пшенице ... Если овсяные хлопья обрабатываются на том же оборудовании, то в них могут содержаться их примеси, а следовательно, и глютен. Однако, если с ней обращаться отдельно, она не только прекрасно переносится аллергиками, но и улучшает их состояние, укрепляет ослабленный иммунитет. Единственное, на что вам следует обратить внимание: отдавайте предпочтение овсянке длительного приготовления (15 - 20 минут), потому что мельчайшие хлопья, которые следует заливать только водой, из-за степени их обработки совершенно бесполезны! ✅ Как приготовить вкусную кашу? Когда начинаешь переходить на правильное питание, то слышишь много рекомендаций по поводу того, каким должен быть твой завтрак. В основном по утрам рекомендуют съедать кашу. Очень полезно и дарит сытость до самого обеда. Но вот как приготовить вкусную кашу, если ты никогда не готовил такое и понятия не имеешь, что добавить во время приготовления, чтобы было вкусно? Я хочу поделиться с вами секретами, которые вынесла из своего опыта готовки) — лучше выбирать саму зерновую культуру, а не готовые хлопья. Пользы больше. — количество жидкости и крупы должно быть 3:1. За редкими исключениями. — для более насыщенного вкуса, стоит обжарить крупу на сухой сковороде, а потом уже сварить. — экспериментируйте с добавками: мед, сухофрукты, свежие ягоды, семечки, кокосовая стружка, кленовый сироп, какао-порошок, шоколадная стружка — вариантов множество. Даже варить можно не только на воде или молоке, но и на соке! А еще можно добавлять и несладкие ингредиенты. Например, сыр! Чем чаще вы добавляете что-то новое, тем разнообразнее ваше питание и каши вам никогда не надоедят! Ну а самый главный ингредиент во время готовки — это, конечно же, удовольствие от самого процесса приготовления. Добавляйте частичку своей заботы и любви, когда готовите для любимых и близких вам людей!
Рецепты
ПОЧЕМУ ДЕНЬ ДОЛЖЕН НАЧИНАТЬСЯ С ОВСЯНКИ ⁉
Овсянка - последнее, что вы хотели бы видеть на своем столе утром? Что, возможно, вы измените свое отношение к этой каше, если узнаете, насколько она полезна для вашего здоровья!
Овсяная каша - одна из самых популярных каш на планете. Это традиционный завтрак шотландцев и скандинавов, а в США 11 апреля традиционно проходит фестиваль, посвященный этой каше.
✅ Почему овсянке уделяется такое внимание? Все дело, конечно же, в ее полезности!
💥 Овсянка содержит два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую. Растворимая клетчатка - бета-глюкан - "притягивает" вредный холестерин и препятствует его всасыванию. Таким образом, уровень холестерина снижается до 23%! Чтобы получить такой потрясающий эффект, в день нужно съедать около 100 г овсянки. Нерастворимая клетчатка, в свою очередь, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
💥 Овсянка помогает поддерживать фигуру. Ведь вы, наверное, замечали, что во многих диетах и системах питания день начинается с тарелки этой каши? А все потому, что, благодаря низкому гликемическому индексу, она переваривается медленнее, и вы дольше чувствуете сытость!
💥 Геркулес - идеальный защитник вашего организма от свободных радикалов, потому что содержит много мощных антиоксидантов! Регулярно включая его в свое меню, вы приобретете дополнительную защиту от рака, ожирения, простатита и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
💥 Овсянка богата магнием, и это помогает нашему организму вырабатывать ферменты, ответственные за выработку инсулина и контроль уровня глюкозы в крови. Следовательно, употребление этой каши, особенно с нежирными молочными продуктами, снижает заболеваемость диабетом II типа почти на 30%.
💥 В последнее время из-за нее распространилась целиакия - непереносимость глютена. Это глютен, который содержится в большинстве злаков: ячмене, ржи, пшенице ... Если овсяные хлопья обрабатываются на том же оборудовании, то в них могут содержаться их примеси, а следовательно, и глютен. Однако, если с ней обращаться отдельно, она не только прекрасно переносится аллергиками, но и улучшает их состояние, укрепляет ослабленный иммунитет.
Единственное, на что вам следует обратить внимание: отдавайте предпочтение овсянке длительного приготовления (15 - 20 минут), потому что мельчайшие хлопья, которые следует заливать только водой, из-за степени их обработки совершенно бесполезны!
✅ Как приготовить вкусную кашу?
Когда начинаешь переходить на правильное питание, то слышишь много рекомендаций по поводу того, каким должен быть твой завтрак. В основном по утрам рекомендуют съедать кашу. Очень полезно и дарит сытость до самого обеда. Но вот как приготовить вкусную кашу, если ты никогда не готовил такое и понятия не имеешь, что добавить во время приготовления, чтобы было вкусно?
Я хочу поделиться с вами секретами, которые вынесла из своего опыта готовки)
— лучше выбирать саму зерновую культуру, а не готовые хлопья. Пользы больше.
— количество жидкости и крупы должно быть 3:1. За редкими исключениями.
— для более насыщенного вкуса, стоит обжарить крупу на сухой сковороде, а потом уже сварить.
— экспериментируйте с добавками: мед, сухофрукты, свежие ягоды, семечки, кокосовая стружка, кленовый сироп, какао-порошок, шоколадная стружка — вариантов множество. Даже варить можно не только на воде или молоке, но и на соке! А еще можно добавлять и несладкие ингредиенты. Например, сыр!
Чем чаще вы добавляете что-то новое, тем разнообразнее ваше питание и каши вам никогда не надоедят! Ну а самый главный ингредиент во время готовки — это, конечно же, удовольствие от самого процесса приготовления. Добавляйте частичку своей заботы и любви, когда готовите для любимых и близких вам людей!