САЛАТ ЦАРСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ С КРАСНОЙ ИКРОЙ В ТАРТАЛЕТКАХ
Этот удивительный салат сделает праздничный стол богатым! Салат "Царский" не из самых дешевых вариантов, но зато добавит роскоши к любому праздничному столу. Микс из морепродуктов под красной икрой удивит гостей своим богатым вкусом и оставит самые лучшие впечатления об угощении. 📖 Ингредиенты: Кальмар тушка 600 г Лосось (копченное или слабосоленое филе) 150 г Креветки (мелкие) 200 г Лимонный сок 40 мл Чеснок 10 г Перец черный молотый 5 г Куриные яйца 3 шт. Помидоры 300 г Майонез 100 г Икра красная 150 г Зелень (на подачу) 20 г Готовые тарталетки 250 г 👩🍳 Приготовление: Кальмары размораживаем, чистим, споласкиваем под проточной водой, после чего отправляем в кастрюлю с крутым кипятком и отвариваем их в течение 4 минут. Затем извлекаем из кастрюли, откидываем на сито, даем стечь лишней влаге и нарезаем мелкими кубиками. Филе лосося также режем мелкими кубиками. Размороженные креветки щедро сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок очищаем, трем мелко и добавляем его к креветкам, приправив сверху черным перцем. Маринуем 10 - 15 минут. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, и мелко режем. Помидоры моем, чайной ложкой удаляем сок и семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем в одной миске и заправляем майонезом. Раскладываем салат в тарталетки, украшаем красной икрой и отправляем в холодильник дожидаться своего часа. Подаем салат на стол, украсив свежей зеленью! Угощайтесь на здоровье!
Рецепты
САЛАТ ЦАРСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ С КРАСНОЙ ИКРОЙ В ТАРТАЛЕТКАХ
Этот удивительный салат сделает праздничный стол богатым! Салат "Царский" не из самых дешевых вариантов, но зато добавит роскоши к любому праздничному столу. Микс из морепродуктов под красной икрой удивит гостей своим богатым вкусом и оставит самые лучшие впечатления об угощении.
📖 Ингредиенты:
Кальмар тушка 600 г
Лосось (копченное или слабосоленое филе) 150 г
Креветки (мелкие) 200 г
Лимонный сок 40 мл
Чеснок 10 г
Перец черный молотый 5 г
Куриные яйца 3 шт.
Помидоры 300 г
Майонез 100 г
Икра красная 150 г
Зелень (на подачу) 20 г
Готовые тарталетки 250 г
👩🍳 Приготовление:
Кальмары размораживаем, чистим, споласкиваем под проточной водой, после чего отправляем в кастрюлю с крутым кипятком и отвариваем их в течение 4 минут. Затем извлекаем из кастрюли, откидываем на сито, даем стечь лишней влаге и нарезаем мелкими кубиками.
Филе лосося также режем мелкими кубиками. Размороженные креветки щедро сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок очищаем, трем мелко и добавляем его к креветкам, приправив сверху черным перцем. Маринуем 10 - 15 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, и мелко режем. Помидоры моем, чайной ложкой удаляем сок и семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем в одной миске и заправляем майонезом.
Раскладываем салат в тарталетки, украшаем красной икрой и отправляем в холодильник дожидаться своего часа. Подаем салат на стол, украсив свежей зеленью!
Угощайтесь на здоровье!