Блюдо выглядит невероятно аппетитным. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить в него сладкий перец и грибы. 📖 Ингредиенты: Репчатый лук 1 шт. Маленькая морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Фарш из говядины или свинины и говядины 200–250 г Отваренный рис 3–4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Кабачки 2 шт. Сыр 70–100 г Зелень по вкусу Сладкий перец по вкусу Грибы по вкусу 👨🍳 Приготовление: Нарежьте лук мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и грибы, если хотите их добавить, тоже порубите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте нарезанные ингредиенты до мягкости. Остудите. Смешайте фарш с зажаркой и рисом. Посолите и поперчите. Кабачки нарежьте кружочками. Удалите середину, чтобы остались кольца. Противень смажьте маслом. Выложите на него кабачки и на каждый добавьте фарш с рисом и овощами. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром. Перед подачей украсьте кабачки рубленой зеленью.
Рецепты
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФАРШЕМ, РИСОМ И СЫРОМ
Блюдо выглядит невероятно аппетитным. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить в него сладкий перец и грибы.
📖 Ингредиенты:
Репчатый лук 1 шт.
Маленькая морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины или свинины и говядины 200–250 г
Отваренный рис 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кабачки 2 шт.
Сыр 70–100 г
Зелень по вкусу
Сладкий перец по вкусу
Грибы по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и грибы, если хотите их добавить, тоже порубите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте нарезанные ингредиенты до мягкости. Остудите.
Смешайте фарш с зажаркой и рисом. Посолите и поперчите.
Кабачки нарежьте кружочками. Удалите середину, чтобы остались кольца. Противень смажьте маслом. Выложите на него кабачки и на каждый добавьте фарш с рисом и овощами.
Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром. Перед подачей украсьте кабачки рубленой зеленью.