Яйца Бенедикт – Идеальный завтрак для настоящих гурманов!
Хотите побаловать себя и своих близких настоящим ресторанным завтраком дома? Яйца Бенедикт – классическое блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и легкостью приготовления. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым утренним лакомством! - Яйца (4 шт.) - Булочки для гамбургеров (2 шт.) - Ветчина или бекон (8 ломтиков) Для голландского соуса: - Яичные желтки (3 шт.) - Сливочное масло (100 г) - Лимонный сок (1 ст. л.) - Соль, перец (по вкусу) 1. Голландский соус: - Растопите сливочное масло и оставьте остывать. - В миске взбейте яичные желтки с лимонным соком на водяной бане до загустения. - Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать, пока соус не станет густым и однородным. Добавьте соль и перец по вкусу. 2. - Поджарьте разрезанные пополам булочки со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета. - Обжарьте ломтики ветчины или бекона до хрустящей корочки. 3. Приготовим яйцо пашот необычным способом: - В кастрюлю добавляем воды, доводим ее до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. На дно кастрюли кладем тарелку. - Яйцо разбиваем в шумовку или ситечко, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки дает нежелательные хлопья. - Акккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут. Желток не должен загустеть. - Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду. Повторяем с оставшимися яйцами. 4. Собираем блюдо: На булочку кладем бекон, на бекон - яйцо, сверху соус.
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
Яйца Бенедикт – Идеальный завтрак для настоящих гурманов!
Хотите побаловать себя и своих близких настоящим ресторанным завтраком дома? Яйца Бенедикт – классическое блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и легкостью приготовления. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым утренним лакомством!
- Яйца (4 шт.)
- Булочки для гамбургеров (2 шт.)
- Ветчина или бекон (8 ломтиков)
Для голландского соуса:
- Яичные желтки (3 шт.)
- Сливочное масло (100 г)
- Лимонный сок (1 ст. л.)
- Соль, перец (по вкусу)
1. Голландский соус:
- Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
- В миске взбейте яичные желтки с лимонным соком на водяной бане до загустения.
- Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать, пока соус не станет густым и однородным. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. - Поджарьте разрезанные пополам булочки со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета.
- Обжарьте ломтики ветчины или бекона до хрустящей корочки.
3. Приготовим яйцо пашот необычным способом:
- В кастрюлю добавляем воды, доводим ее до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. На дно кастрюли кладем тарелку.
- Яйцо разбиваем в шумовку или ситечко, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки дает нежелательные хлопья.
- Акккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут. Желток не должен загустеть.
- Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду. Повторяем с оставшимися яйцами.
4. Собираем блюдо: На булочку кладем бекон, на бекон - яйцо, сверху соус.