Ищете простой и вкусный рецепт для ужина? Попробуйте филе минтая, запеченное в духовке! Это блюдо готовится быстро и получается невероятно нежным и ароматным.
- Филе минтая (400 г) - Лук (1 шт.) - Морковь (1 шт.) - Помидор (1-2 шт.) - Сыр полутвердый (70 г) - Соль (по вкусу) - Перец (по вкусу) - Растительное масло (для смазывания формы) - Петрушка (по желанию) 🔪 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Нарежьте лук кубиком, а морковь натрите на крупной терке. 3. Смажьте форму для запекания, выложите на нее филе минтая, посолите и поперчите его. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут. 4. В сковороде обжарьте несколько минут лук до легкого золотистого оттенка. 5. Пока обжаривается лук, натрите сыр и нарежьте помидор кружками, шириной около половины сантиметра. 6. К луку добавьте тертую морковь и обжаривайте все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать мягкой. 7. Достаньте форму с рыбой и выложите на филе зажарку из лука и моркови. 8. Сверху распределите кружки помидоров. Далее равномерно посыпьте тертым сыром. 9. Поставьте в духовку еще минут на 10, до полного расплавления сыра.
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
🐟 Филе минтая в духовке – Самый вкусный рецепт!
Ищете простой и вкусный рецепт для ужина? Попробуйте филе минтая, запеченное в духовке! Это блюдо готовится быстро и получается невероятно нежным и ароматным.
- Лук (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Помидор (1-2 шт.)
- Сыр полутвердый (70 г)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло (для смазывания формы)
- Петрушка (по желанию)
🔪 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Нарежьте лук кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
3. Смажьте форму для запекания, выложите на нее филе минтая, посолите и поперчите его. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут.
4. В сковороде обжарьте несколько минут лук до легкого золотистого оттенка.
5. Пока обжаривается лук, натрите сыр и нарежьте помидор кружками, шириной около половины сантиметра.
6. К луку добавьте тертую морковь и обжаривайте все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать мягкой.
7. Достаньте форму с рыбой и выложите на филе зажарку из лука и моркови.
8. Сверху распределите кружки помидоров. Далее равномерно посыпьте тертым сыром.
9. Поставьте в духовку еще минут на 10, до полного расплавления сыра.
Готово!