Быстрый рецепт – Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Если у вас нет времени на длительное приготовление выпечки, но хочется побаловать себя и близких вкусными пирожками, то этот рецепт для вас! Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком – это быстро, просто и очень вкусно. Ингредиенты: Для теста: - Кефир – 200 мл - Пшеничная мука – 200 г - Яйцо – 1 шт. - Сода – 0.5 ч. л. - Соль – по вкусу Для начинки: - Яйца – 3 шт. - Зелёный лук – 40 г Для жарки: - Растительное масло – 30 мл Приготовление: 1. Подготовка начинки: - Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. - Зелёный лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанными яйцами. 2. Приготовление теста: - В миске смешайте кефир, яйцо, соль и соду. - Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и без комочков. - В готовое тесто добавьте варёные яйца и зелёный лук, тщательно перемешайте. Тесто для пирожков готово. 3. Жарка пирожков: - Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. - Ложкой выкладывайте тесто в виде лепёшек на небольшом расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размере. - Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине.
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
Быстрый рецепт – Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Если у вас нет времени на длительное приготовление выпечки, но хочется побаловать себя и близких вкусными пирожками, то этот рецепт для вас! Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком – это быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл
- Пшеничная мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Яйца – 3 шт.
- Зелёный лук – 40 г
Для жарки:
- Растительное масло – 30 мл
Приготовление:
1. Подготовка начинки:
- Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
- Зелёный лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанными яйцами.
2. Приготовление теста:
- В миске смешайте кефир, яйцо, соль и соду.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и без комочков.
- В готовое тесто добавьте варёные яйца и зелёный лук, тщательно перемешайте. Тесто для пирожков готово.
3. Жарка пирожков:
- Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.
- Ложкой выкладывайте тесто в виде лепёшек на небольшом расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размере.
- Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине.