Курица в томатно-перечном соусе с беконом

Курица в томатно-перечном соусе с беконом - 948404756805
Эта курочка готовится в соусе на основе томатов с добавлением бекона, прованских трав и сладкого перца. Томаты подходят любые - хоть свежие, хоть консервированные в собственном соку. Тут уж ориентируйтесь по своим желаниям. На гарнир прекрасно подойдет рис, картофель, а еще лучше - отварные макароны.

Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Бекон - 100 г
- Луковица крупная - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 400 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Молотая паприка - 1/2 ч.л.
- Соль и сахар - по вкусу
- Вода - 100 г

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами или перьями. Бекон нарезаем на маленькие тонкие кусочки. Мелко рубим чеснок. Помидоры нарезаем дольками.
2. Куриные окорочка разрезаем на бедра и голени. Солим и обжариваем на сильном огне на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Перекладываем на тарелку.
3. Уменьшаем нагрев под сковородой до среднего. Добавляем в сковороду бекон и жарим, помешивая, пару минут. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Кладем прованские травы, паприку, помидоры и чеснок. Если вы используете консервированные томаты, разомните их вилкой и добавьте в сковороду вместе с соком. Перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
5. Кладем в сковороду обжаренную курицу. Добавляем немного воды и доводим до кипения на среднем нагреве, накрываем крышкой, снижаем нагрев до минимума и тушим около 20 минут.
6. Затем добавляем в сковороду болгарский перец. Снова перемешиваем и тушим под крышкой ещё около 8-10 минут.
7. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой около 5-7 минут. Затем подаем.

Комментарии

Комментариев нет.