Картошка-Гармошка, Запеченная в Духовке, с Беконом и Сыром
Ингредиенты: - Картошка с белой или желтой кожурой - крупные клубни - Бекон - нарезать полосками - Сыр - нарезать полосками - Оливковое масло - Соль - Соус для подачи - Зелень, нарезанная, для подачи Приготовление: 1. Вымойте картофель и подготовьте бекон и сыр. 2. Острым ножом сделать надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа. 3. Натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью. 4. Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона. 5. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. 6. Запекайте при 200 градусах Цельсия в течение 40-60 минут до мягкости картофеля. 7. Достаньте картофель из духовки, дайте немного остыть, а затем поместить в разрезы ломтики сыра. 8. Продолжайте запекать картофель с сыром ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится. 9. Готовый картофель посыпать зеленью, подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
Картошка-Гармошка, Запеченная в Духовке, с Беконом и Сыром
Ингредиенты:
- Картошка с белой или желтой кожурой - крупные клубни
- Бекон - нарезать полосками
- Сыр - нарезать полосками
- Оливковое масло
- Соль
- Соус для подачи
- Зелень, нарезанная, для подачи
Приготовление:
1. Вымойте картофель и подготовьте бекон и сыр.
2. Острым ножом сделать надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа.
3. Натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью.
4. Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
5. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой.
6. Запекайте при 200 градусах Цельсия в течение 40-60 минут до мягкости картофеля.
7. Достаньте картофель из духовки, дайте немного остыть, а затем поместить в разрезы ломтики сыра.
8. Продолжайте запекать картофель с сыром ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
9. Готовый картофель посыпать зеленью, подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!