Стейки из цветной капусты с сырным соусом и беконом

Ингредиенты на 6 порций:
🔹1 большой кочан цветной капусты
🔹2 ст. л. оливкового масла
🔹 соль и молотый черный перец
Для соуса:
🔹3/4 стакана сливок 20%
🔹100гр тертого сыра
🔹2 зубчика чеснока
🔹1/2 ч. л.соли
🔹1/4 ч. л. молотого черного перца
🔹ломтики бекона
🔹4 перышка зеленого лука
Приготовление:
1⃣Разогрейте духовку до 220 °С. Уложите на противень бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Бекон обжарьте до хруста и нарежьте.
2⃣Кочан капусты разрежьте вдоль кочерыжки на 6 одинаковых по толщине стейков. Выложите их в один слой на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом, щедро посолите и поперчите.
Можно слегка отварить стейки капусты перед запеканием.
3⃣Запекайте стейки в духовке 15 минут, затем переверните и готовьте еще 5–10 минут, пока стейки при прокалывании вилкой не станут мягкими, а их края хорошо не подрумянятся.
4⃣Для соуса чеснок мелко порубите. В большой сотейник влейте сливки, добавьте сыр, чеснок, соль и перец. Прогревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Уменьшите огонь до слабого и держите соус на плите, периодически помешивая, пока стейки не будут готовы.
5⃣Перед подачей зеленый лук порубите. Выложите стейки на тарелки, полейте сырным соусом, посыпьте беконом по желанию и зеленым луком.
Наслаждаемся ☺️

Стейки из цветной капусты с сырным соусом и беконом - 950458851397
Стейки из цветной капусты с сырным соусом и беконом - 950458850885
Стейки из цветной капусты с сырным соусом и беконом - 950458851141

Комментарии

Комментариев нет.