У меня в этот раз с черникой Ингредиенты: На кол-во порций - 4 Масло сливочное – 50 г Яйцо – 2 шт. Сахар – 50 г Сметана – 75 г Йогурт – 100 г Мука – 150 г Разрыхлитель теста – 1.2 ч.л. Черника – 200 г Подготовить продукты по списку. *Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. *Ягоды смородины промыть и перебрать от веточек. *Йогурт лучше использовать натуральный без добавок. *В чаше миксера взбить до пышной посветлевшей массы яйца и сахар. Не прекращая взбивать, добавить сметану и йогурт. Затем влить сливочное масло, взбивать все вместе в течение минуты. *Всыпать всю муку с разрыхлителем, солью и содой. Перемешать лопаткой до полного исчезновения комочков муки. *В подготовленную форму выложить половину теста, сверху разложить примерно ¾ ягод. Поверх ягод лопаткой аккуратно распределить оставшееся тесто и снова выложить ягоды. *Выпекать в течение часа. Возможно, понадобится чуть больше времени для приготовления пирога. Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и высоты формы. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна быть абсолютно чистой! Вкуснее всего пирог будет на следующий день.
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
Как приготовить быстро йогуртовый пирог
У меня в этот раз с черникой
Ингредиенты:
На кол-во порций - 4
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 г
Сметана – 75 г
Йогурт – 100 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель теста – 1.2 ч.л.
Черника – 200 г
Подготовить продукты по списку.
*Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
*Ягоды смородины промыть и перебрать от веточек.
*Йогурт лучше использовать натуральный без добавок.
*В чаше миксера взбить до пышной посветлевшей массы яйца и сахар.
Не прекращая взбивать, добавить сметану и йогурт. Затем влить сливочное масло, взбивать все вместе в течение минуты.
*Всыпать всю муку с разрыхлителем, солью и содой. Перемешать лопаткой до полного исчезновения комочков муки.
*В подготовленную форму выложить половину теста, сверху разложить примерно ¾ ягод.
Поверх ягод лопаткой аккуратно распределить оставшееся тесто и снова выложить ягоды.
*Выпекать в течение часа. Возможно, понадобится чуть больше времени для приготовления пирога.
Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и высоты формы. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна быть абсолютно чистой!
Вкуснее всего пирог будет на следующий день.