Японские пышные панкейки

Классический рецепт.
На 6 штучек:
2 яйца С1-здесь размер важен!
25-30г муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
30г молока 2,5% (или мл, разницы особо нет)
25г сахара
⏺️Разделить яйца на белки и желтки
⏺️Желтки смешать с молоком и мукой с разрыхлителем.
⏺️Белки начать взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая до большой. Когда появится первая лёгкая пена - всыпать немного сахара. Постепенно добавлять его, пока взбиваем.
Взбивать до состояния, когда вы вытаскиваете венчики и пенка клювика стоит и слегка шевелится. Не стекает!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Если перевернуть миску-белки не должны двигаться.
⏺️Постепенно вмешать по 1 столовой ложке белки к желткам круговыми легкими движениями.
Долго не мешаем, чтобы не разрушить воздушную текстуру!
⏺️Нагреть сковороду до теплого состояния на среднем огне, положить ~1,5 столовые ложки теста друг на друга, убавить огонь чуть ниже среднего и выпекать под крышкой. Перевернуть, когда низ поджарится и снова выпекать под крышкой.
➡️Тут принцип, чтобы сковородка не была сильно горячей - чтобы панкейки не сгорели. И чтобы внутри было тепло, когда закрываете крышку. Чтобы бока панкейков тоже пропеклись.

Рецепт в описании

Комментарии

Комментариев нет.