РИС с овощами - прекрасный гарнир для мяса или рыбы и как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 ПОРЦИИ Сладкий перец 0.5 шт.
Морковь 0.5 шт.
Репчатый лук 0.5 шт. Длиннозерный рис 125 г
Зеленая фасоль 75 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу Вода 250 мл
Чтобы приготовить рассыпчатый рис, выбирайте длиннозерные сорта, например рис сорта «жасмин» и «басмати». Удлиненные зернышки риса впитывают не очень много воды и содержат меньше крахмала, что препятствует их склеиванию. Для приготовления блюда можно использовать как пропаренную, так и не пропаренную крупу.
*Подготовьте овощи и нарежьте . Обжарьте овощи в сковороде с высокими бортиками с небольшим количеством масла. Дайте овощам потушиться еще пару минут под крышкой. Последней добавляйте замороженную зеленую фасоль. Добавьте рис распределяя его равномерно по всей поверхности. Перемешайте ингредиенты в сковороде. Помешивая, обжарьте на медленном огне рис с овощами 3–4 минуты. Доведите блюдо до готовности.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию добавьте в блюдо немного сушеных трав. Перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Оставьте рис томиться на медленном огне на 15–20 минут. Затем выключите огонь, дайте рису настояться еще пару минут.
Правильный рассыпчатый рис варится в пропорции 1:2 — на 1 часть риса приходится 2 части воды.

РИС с овощами - прекрасный гарнир для мяса или рыбы и как самостоятельное блюдо. - 950461546309

Комментарии

Комментариев нет.