Для теста: мука 300гр сахар 150-200гр масло слив 100гр + масло для смазывания формы масло оливковое 2ст.л. яйцо 1 шт сок 1 лимона щепотка соли
Для начинки: вишня 600гр смородина 300гр сахар. 150гр крахмал картоф. 1 ст.л. Муку смешать с сахаром, оливковым маслом, добавить яйцо, сок лимона и соль. Замесить однородное тесто и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1час.
Из вишни удалить косточки, смешать с черной смородиной и посыпать сахаром. Варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут. Развести крахмал с 1 ст.л.воды и влить в ягоды. Тесто выложить в форму, присыпанную мукой, сделать бортики. Сверху на тесто выложить начинку.
Выпекать кростату в разогретой духовке при 180 градусов около 50минут. Остудить в форме. Лучше, если форма будет разьемной.
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
Готовим выпечку с ягодами
Для теста:
мука 300гр
сахар 150-200гр
масло слив 100гр
+ масло для смазывания формы
масло оливковое 2ст.л.
яйцо 1 шт
сок 1 лимона
щепотка соли
Для начинки:
вишня 600гр
смородина 300гр
сахар. 150гр
крахмал картоф. 1 ст.л.
Муку смешать с сахаром, оливковым маслом, добавить яйцо, сок лимона и соль.
Замесить однородное тесто и завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник на 1час.
Из вишни удалить косточки, смешать с черной смородиной и посыпать сахаром.
Варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут.
Развести крахмал с 1 ст.л.воды и влить в ягоды.
Тесто выложить в форму, присыпанную мукой, сделать бортики. Сверху на тесто выложить начинку.
Выпекать кростату в разогретой духовке при 180 градусов около 50минут.
Остудить в форме.
Лучше, если форма будет разьемной.