Семечки обжарить на сухой сковороде, пересыпать в миску, слегка остудить. На медленном огне растопить сахар, добавить жидкий мед, соль и проварить минуту, всыпать семечки, хорошо перемешать. Выложить на пергамент и разровнять в квадрат. Действовать надо быстро, но аккаунтно. Когда масса станет приятно теплой, можно провести сверху скалкой и нарезать острым ножом, чтобы холодный пласт можно было аккуратно ломать. Важно! Масса готовая очень быстро остывает и надо все подготовить заранее.
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
Козинаки из семечек
Сахар 100г
Мед (глюкозный сироп) 80г
Соль щепотка (всегда добавляю)
Семечки 200г
На медленном огне растопить сахар, добавить жидкий мед, соль и проварить минуту, всыпать семечки, хорошо перемешать.
Выложить на пергамент и разровнять в квадрат. Действовать надо быстро, но аккаунтно. Когда масса станет приятно теплой, можно провести сверху скалкой и нарезать острым ножом, чтобы холодный пласт можно было аккуратно ломать.
Важно! Масса готовая очень быстро остывает и надо все подготовить заранее.
Автор: Дарья Б