Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура.
Такой завтрак идеально подойдет для кето диеты. Про скрэмбл я узнала на отдыхе за границей. Такой вариант приготовления яиц очень популярен в Европе и Америке. Если в привычную нам яичницу-болтунью обычно не добавляют много масла, то для приготовления скрэмбла сливочного и растительного масла должно быть в достаточном количестве. Если вам надоел омлет или обычная яичница, тогда приготовьте скрэмбл. Для разнообразия кето-рациона к яйцам я добавила ароматную копченую паприку и твердый сыр.
Ингредиенты: Яйцо куриное – 3 шт. Сыр твердый – 30 г Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 1 ст.л. Паприка – 0.5 ч.л. Копчёная Перец черный – 1 щепотка (-и) Соль – 1 щепотка (-и) Приготовление: Для приготовления скрэмбла нужна сковорода с антипригарным покрытием, желательно, небольшого диаметра - 18-22 см. Так будет удобно обжаривать яичную смесь. Если взять сковороду с большим диаметром, яйца будут растекаться по широкому дну сковороды. Тонкий слой яичной массы может получиться более сухим, чем оригинальный скрэмбл. Также можно использовать сотейник с толстым дном для приготовления скрэмбла с сыром и паприкой.
Ещё хочу уточнить, что сливочное масло лучше использовать 82,5% жирности.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра используйте тот, какой больше всего вам нравится. Я использовала пармезан.
Вбить все сырые яйца в небольшую мисочку. Если вы не уверены в качестве яиц, тогда лучше каждое яйцо разбивать отдельно. Чтобы плохое не попало к остальным яйцам.
Разогреть сковороду на медленном огне, влить растительное масло, затем сливочное. Как только масло растворится и разогреется, можно переходить к следующему этапу приготовления. Главное, чтобы масло не горело. Огонь должен быть минимальным.
Влить сырые яйца в сковороду. Яйца нужно непрерывно помешивать, пока они не «схватятся». К сковороде скрэмбл не должен прилипать. Как только яйца перестанут быть жидкими и сырыми, скрэмбл нужно убрать с огня. Но яичная масса должна быть очень нежной. Делайте её такой, чтобы при необходимости можно было намазать на хлебный тост.
Добавить в скрэмбл соль и черный перец по вкусу, аккуратно смешать. Лучше это делать, убрав сковороду с огня, чтобы не пересушить скрэмбл для кето завтрака.
Высыпать копчёную или обычную паприку к скрэмблу, можно присыпать сверху или смешать с яичной массой.
Выложить скрэмбл на тарелку, сверху посыпать натертым сыром. Порцию сыра можно уменьшить или увеличить, всё зависит от вашего аппетита.
Подавать кето скрэмбл с сыром и паприкой на завтрак нужно горячим, пока яйца тёплые и нежные. К такому завтраку можно добавить несколько кусочков авокадо (примерно 50 гр.) или пару кусочков бекона или ветчины. В порции скрэмбла меньше 2 грамм углеводов, это идеальный завтрак для кето-диеты.
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура.
Такой завтрак идеально подойдет для кето диеты.
Про скрэмбл я узнала на отдыхе за границей. Такой вариант приготовления яиц очень популярен в Европе и Америке. Если в привычную нам яичницу-болтунью обычно не добавляют много масла, то для приготовления скрэмбла сливочного и растительного масла должно быть в достаточном количестве.
Если вам надоел омлет или обычная яичница, тогда приготовьте скрэмбл. Для разнообразия кето-рациона к яйцам я добавила ароматную копченую паприку и твердый сыр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твердый – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Паприка – 0.5 ч.л. Копчёная
Перец черный – 1 щепотка (-и)
Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Для приготовления скрэмбла нужна сковорода с антипригарным покрытием, желательно, небольшого диаметра - 18-22 см. Так будет удобно обжаривать яичную смесь. Если взять сковороду с большим диаметром, яйца будут растекаться по широкому дну сковороды. Тонкий слой яичной массы может получиться более сухим, чем оригинальный скрэмбл. Также можно использовать сотейник с толстым дном для приготовления скрэмбла с сыром и паприкой.
Ещё хочу уточнить, что сливочное масло лучше использовать 82,5% жирности.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра используйте тот, какой больше всего вам нравится. Я использовала пармезан.
Вбить все сырые яйца в небольшую мисочку. Если вы не уверены в качестве яиц, тогда лучше каждое яйцо разбивать отдельно. Чтобы плохое не попало к остальным яйцам.
Разогреть сковороду на медленном огне, влить растительное масло, затем сливочное. Как только масло растворится и разогреется, можно переходить к следующему этапу приготовления. Главное, чтобы масло не горело. Огонь должен быть минимальным.
Влить сырые яйца в сковороду. Яйца нужно непрерывно помешивать, пока они не «схватятся». К сковороде скрэмбл не должен прилипать. Как только яйца перестанут быть жидкими и сырыми, скрэмбл нужно убрать с огня. Но яичная масса должна быть очень нежной. Делайте её такой, чтобы при необходимости можно было намазать на хлебный тост.
Добавить в скрэмбл соль и черный перец по вкусу, аккуратно смешать. Лучше это делать, убрав сковороду с огня, чтобы не пересушить скрэмбл для кето завтрака.
Высыпать копчёную или обычную паприку к скрэмблу, можно присыпать сверху или смешать с яичной массой.
Выложить скрэмбл на тарелку, сверху посыпать натертым сыром. Порцию сыра можно уменьшить или увеличить, всё зависит от вашего аппетита.
Подавать кето скрэмбл с сыром и паприкой на завтрак нужно горячим, пока яйца тёплые и нежные. К такому завтраку можно добавить несколько кусочков авокадо (примерно 50 гр.) или пару кусочков бекона или ветчины. В порции скрэмбла меньше 2 грамм углеводов, это идеальный завтрак для кето-диеты.