Ингредиенты: шпинат — большой пучок молоко — 500мл сахар — 2 стол.ложки мука — 1,5 стакана яйцо — 2 шт растительное масло — 1 стол.ложка соль — 2 щепотки У шпината удалите толстые стебли, поместите листики в дуршлаг и ополосните их холодной водой. Нарежьте шпинат ножом или порвите вручную на произвольные кусочки. Поместите шпинат в глубокую миску, налейте туда молоко и пробейте всё блендером до однородной консистенции. Насыпьте соль, сахарный песок, добавьте масло и яйца и снова взбейте блендером. Подсыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжайте взбивать до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым. Сковороду нужно хорошенько нагреть. Распределите порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарьте с одной стороны, пока верх не схватится. Потом переверните и продолжайте жарить. Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте их к столу со сметаной или смажьте сливочным сыром.
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
Блинчики со шпинатом
Ингредиенты:
шпинат — большой пучок
молоко — 500мл
сахар — 2 стол.ложки
мука — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт
растительное масло — 1 стол.ложка
соль — 2 щепотки
У шпината удалите толстые стебли, поместите листики в дуршлаг и ополосните их холодной водой.
Нарежьте шпинат ножом или порвите вручную на произвольные кусочки.
Поместите шпинат в глубокую миску, налейте туда молоко и пробейте всё блендером до однородной консистенции.
Насыпьте соль, сахарный песок, добавьте масло и яйца и снова взбейте блендером.
Подсыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжайте взбивать до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым.
Сковороду нужно хорошенько нагреть. Распределите порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарьте с одной стороны, пока верх не схватится. Потом переверните и продолжайте жарить.
Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте их к столу со сметаной или смажьте сливочным сыром.