Перед тем, как варить лакомство, иргу засыпают сахаром и дожидаются, пока выделяющийся сок полностью покроет ягоды. Ингредиенты: Ирга – 1 кг Сахар – 300-400 г Приготовление: Вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов. Поставить варенье вариться, кипятить 5 минут, охладить. Повторить кипячение и охлаждение еще дважды. Распределить горячее варенье по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть и поставить под теплое одеяло на самостерилизацию. После полного остывания поставить в подвал или кладовую на хранение.
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИРГИ
Перед тем, как варить лакомство, иргу засыпают сахаром и дожидаются, пока выделяющийся сок полностью покроет ягоды.
Ингредиенты:
Ирга – 1 кг
Сахар – 300-400 г
Приготовление:
Вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов.
Поставить варенье вариться, кипятить 5 минут, охладить.
Повторить кипячение и охлаждение еще дважды.
Распределить горячее варенье по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть и поставить под теплое одеяло на самостерилизацию.
После полного остывания поставить в подвал или кладовую на хранение.