Ингредиенты: Филе семги на коже — 1 кг Соль крупная морская — 2 ст. л Сахар — 1 ст. л Приготовление: Смешайте соль и сахар. Рыбу промойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой, если есть необходимость — удалите косточки при помощи пинцета. Кожу не снимайте. На дно формы (стеклянной или пластиковой) насыпьте равномерный слой смеси соли и сахара и положите рыбу кожей вниз. Поверх рыбы высыпьте оставшуюся смесь соли и сахара, заверните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (10-12 часов). На следующий день снимите пленку и слейте образовавшуюся жидкость, снимите остатки соли, если они есть, и нарежьте рыбу тонкими кусочками. Подавайте рыбу со свежим хлебом, по желанию сбрызнув лимонным соком.
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
СОЛИМ СЁМГУ
Ингредиенты:
Филе семги на коже — 1 кг
Соль крупная морская — 2 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Приготовление:
Смешайте соль и сахар. Рыбу промойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой, если есть необходимость — удалите косточки при помощи пинцета. Кожу не снимайте. На дно формы (стеклянной или пластиковой) насыпьте равномерный слой смеси соли и сахара и положите рыбу кожей вниз. Поверх рыбы высыпьте оставшуюся смесь соли и сахара, заверните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (10-12 часов). На следующий день снимите пленку и слейте образовавшуюся жидкость, снимите остатки соли, если они есть, и нарежьте рыбу тонкими кусочками. Подавайте рыбу со свежим хлебом, по желанию сбрызнув лимонным соком.