Приготовление: Зелень хорошо промываем, просушиваем и режем. Кабачки, если молодые, не очищаем от кожуры и трем на крупной терке вместе с морковью. Лук вы можете также натереть или измельчить при помощи блендера. Чеснок натираем или мелко рубим. Смешиваем все овощи, немного присаливаем, оставляем на время и потом отжимаем. Соединяем овощную массу с тертым сыром и рубленой зеленью, солим, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию, яйцо и перемешиваем. Муку сначала всыпаем пару ложек, перемешиваем и смотрим по консистенции теста – если жидкое, тогда еще всыпаем муку и перемешиваем. Обжариваем по ложке теста с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. В тесто можно добавить больше чеснока, черного перца и много зелени, тогда оладьи будут еще ароматнее и вкуснее. Подаем со сметаной.
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
Кабачковые оладьи.
кабачки, 500 г;
чеснок, 1 зубчик;
яйцо, 1 шт;
лук, 80 г;
морковь, 120 г;
сыр, 70 г;
мука, 3 ст.л;
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Зелень хорошо промываем, просушиваем и режем.
Кабачки, если молодые, не очищаем от кожуры и трем на крупной терке вместе с морковью.
Лук вы можете также натереть или измельчить при помощи блендера.
Чеснок натираем или мелко рубим.
Смешиваем все овощи, немного присаливаем, оставляем на время и потом отжимаем.
Соединяем овощную массу с тертым сыром и рубленой зеленью, солим, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию, яйцо и перемешиваем.
Муку сначала всыпаем пару ложек, перемешиваем и смотрим по консистенции теста – если жидкое, тогда еще всыпаем муку и перемешиваем.
Обжариваем по ложке теста с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
В тесто можно добавить больше чеснока, черного перца и много зелени, тогда оладьи будут еще ароматнее и вкуснее.
Подаем со сметаной.