* Вода — 1,5 л * Соль — 2 ст. л. * Сахар — 5 ст. л. * Уксус 9% — по 1 ст. л. на банку
Приготовление:
1️⃣ На дно стерилизованных банок уложите чеснок, укроп, петрушку, перец горошком и лавровый лист. 2️⃣ Аккуратно уложите помидорки — можно брать разных цветов и сортов, так смотрится очень красиво! 3️⃣ В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром — дождитесь, пока рассол закипит. 4️⃣ Кипящим маринадом залейте банки доверху. 5️⃣ В каждую баночку добавьте по 1 ст. л. уксуса. 6️⃣ Сразу закройте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
💡 Полезные советы:
✅ Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько листиков смородины или хрена. ✅ Помидоры выбирайте плотные, без повреждений — тогда они останутся целыми и красивыми. ✅ Храните банки в прохладном тёмном месте — так маринованные томаты сохранят свой вкус до самой весны!
Приятного🍳🥑🍋🥂🍲аппетита! видео-рецепты
:Милая Родная
Ингредиенты (на одну банку):
* Чеснок — 3 зубчика
* Укроп — 1 зонтик
* Петрушка — пару веточек
* Черный перец горошком — 5–6 шт.
* Лавровый лист — 1 шт.
* Вода — 1,5 л
* Соль — 2 ст. л.
* Сахар — 5 ст. л.
* Уксус 9% — по 1 ст. л. на банку
Приготовление:
1️⃣ На дно стерилизованных банок уложите чеснок, укроп, петрушку, перец горошком и лавровый лист.
2️⃣ Аккуратно уложите помидорки — можно брать разных цветов и сортов, так смотрится очень красиво!
3️⃣ В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром — дождитесь, пока рассол закипит.
4️⃣ Кипящим маринадом залейте банки доверху.
5️⃣ В каждую баночку добавьте по 1 ст. л. уксуса.
6️⃣ Сразу закройте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
💡 Полезные советы:
✅ Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько листиков смородины или хрена.
✅ Помидоры выбирайте плотные, без повреждений — тогда они останутся целыми и красивыми.
✅ Храните банки в прохладном тёмном месте — так маринованные томаты сохранят свой вкус до самой весны!