Курица с грибами и молодой картошкой

◽️Курица – 400-500 грамм
◽️Консервированные грибы – 1 банка (200-250 грамм)
◽️Лук – 1 головка (средняя)
◽️Сметана – 100 грамм (20%)
◽️Майонез – 100 грамм
◽️Картофель молодой – 1,0 кг
◽️Сливочное масло – 1 столовая ложка
◽️Растительное масло – 2-3 столовые ложки
◽️Соль, специи, зелень
Курицу порубить на кусочки. Можно сразу купить готовый набор для чахохбили. Вымыть и обсушить.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки курицы до румяной корочки. Убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 7-10 минут.

Курица с грибами и молодой картошкой - 957782056005
Нарезать лук. Можно кубиками или полукольцами. Добавить в мясо лук. Перемешать и тушить вместе еще 5-7 минут.

Открыть грибы и слить жидкость. Добавить в мясо. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Смешать майонез со сметаной. Посолить по вкусу и приправить перцем и специями. Залить этой смесью курицу и тушить до готовности.

Молодой картофель очистить щеткой. Разрезать на четыре части и отварить в подсоленной воде до готовности. Мелкий можно варить не разрезая. Слить воду и добавить сливочное масло.

Подать картофель с тушеной курицей, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.