Как в России оценивают дополнительное образование?

📉
Более 350 работодателей и 3500 специалистов участвовали в исследовании, которое рассматривало их отношение к курсам повышения квалификации. Согласно результатам, 47% опрошенных компаний заявили, что оплачивают обучение некоторым своим сотрудникам, в то время как 16% предоставляют эту возможность всем. Однако 23% работодателей не имеют установленной практики оплаты дополнительного образования для своих сотрудников и не планируют изменять свой подход.
Исследование также показало отсутствие четкой тенденции в регулярности или периодичности обучения в компаниях. Например, 19% респондентов проводят обучение раз в полгода, а 13% предпочитают его ежемесячно, в то время как 36% руководствуются запросами своих подчиненных.
📍 Среди более чем 3500 работников российских компаний лишь 39% сообщили о регулярном повышении квалификации: 20% делают это раз в несколько лет, 8% – несколько раз в год, а 11% – ежегодно. Однако 50% специалистов заявили, что их руководство не поддерживает прохождение дополнительного обучения, а для 14% все зависит от тематики курса.
Важно отметить, что при прохождении курсов повышения квалификации у работодателей и сотрудников различные цели. Компаниям важно формировать набор компетенций, соответствующий их потребностям, в то время как для работников важно получить новые навыки, улучшить уже имеющиеся, развивать карьеру и достигать повышения или смены места работы.

Как в России оценивают дополнительное образование?📉 - 972964949716

Комментарии

Комментариев нет.