Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. Черная смородина (у меня замороженная) — 1 стакан Крахмал — 1 ст. л. Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. 2. Желтки отделите от белков. 3. Белки взбейте в крепкую пену. 4. Желтки разотрите с сахаром добела. 5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте. 8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне. Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.
Шедевры кулинарии. Простые рецепты.
Бисквитные оладьи с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 стакан
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.
📝 Ингредиенты:
🥘 картофель - 6-8 шт
🥘 лук - 1 шт
🥘 чеснок - 2-3 зуб
🥘 куриные ножки - 4 шт
🥘 морковь - 2-3 шт
🥘 соль, перец - по вкусу
🥘 помидор - 1 шт
Для соуса:
🥘 сметана - 3 ст.л
🥘 орегано - 1 ч.л
🥘 соль - щепотка
🥘 зелень - пучок
Запекать при 200° 1 час