Ингредиенты: Куриное филе 1 кг; Сливки жирные 1 чашка; Горчица 1 ч.л.; Чеснок 3 зубчика; Тимьян 4 веточки; Сыр твердый 100 г; Масло растительное для обжарки; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 40 минут 2.Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 3.Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 4.В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 5.Натрите сыр на мелкой тёрке. 6.Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 7.Залейте филе сливочным соусом. 8.Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 9.Филе готово. 10.Подавайте немедленно, пока горячее.
Свекла - 3 шт. Апельсин - 1 крупный Сыр Фета - 100 гр. Листья салата - 150 - 200 гр. Соль перец по желанию Оливковое масло - 50 мл. Сок половины апельсина Зернистая горчица - 1 ч.л. Приготовление: 1. Свёклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью при температуре 220 гр 20 минут. Средняя свекла запекается - 30 -40 минут, крупная от 40 - 60. 2. Пока готовится свекла смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу, соль перец по вкусу. Далее нарезаем фету и апельсин, не забудьте очистить его от косточек и кожуры. 3. Свёклу остужаем очищаем и нарезаем кубиками небольшими. Далее нарываем листья салата в миску, выкладываем на них свеклу, сыр, апельсин и заливаем заправкой, все смешать тщательно не повреждая наши ингредиенты. Солить салат не нужно, достаточно соли с заправки и солёного сыра. По желанию можно посыпать орешками кедровыми и грецкими.
Шедевры кулинарии. Простые рецепты.
Куриное филе в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг;
Сливки жирные 1 чашка;
Горчица 1 ч.л.;
Чеснок 3 зубчика;
Тимьян 4 веточки;
Сыр твердый 100 г;
Масло растительное для обжарки;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3.Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4.В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5.Натрите сыр на мелкой тёрке.
6.Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7.Залейте филе сливочным соусом.
8.Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9.Филе готово.
10.Подавайте немедленно, пока горячее.
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.
Апельсин - 1 крупный
Сыр Фета - 100 гр.
Листья салата - 150 - 200 гр.
Соль перец по желанию
Оливковое масло - 50 мл.
Сок половины апельсина
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Свёклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью при температуре 220 гр 20 минут. Средняя свекла запекается - 30 -40 минут, крупная от 40 - 60.
2. Пока готовится свекла смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу, соль перец по вкусу. Далее нарезаем фету и апельсин, не забудьте очистить его от косточек и кожуры.
3. Свёклу остужаем очищаем и нарезаем кубиками небольшими. Далее нарываем листья салата в миску, выкладываем на них свеклу, сыр, апельсин и заливаем заправкой, все смешать тщательно не повреждая наши ингредиенты. Солить салат не нужно, достаточно соли с заправки и солёного сыра. По желанию можно посыпать орешками кедровыми и грецкими.