Клубника 200гр 1 банан Йогурт питьевой 220мл 4 ст.л Сметаны Подсластитель или сахар по вкусу 25-гр желатина 100-120 мл воды(залить желатин) Желатин заливаем водой, дать набухнуть 5 минут. Режем банан и клубнику или другие ягоды или фрукты. Желатин растворить в микроволновке 30сек или на водяной бане. Смешать йогурт + сметана + подсластитель или сахар перемешать и тонкой струйкой влить желатин. В массу отправляем фрукты, перемешиваем. И заливаем в форму. Форму нужно застелить пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.
Шедевры кулинарии. Простые рецепты.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
6-8 куриных голеней
3 зубчика чеснока
1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
соль и перец по вкусу
растительное масло
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
3. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Клубника 200гр
1 банан
Йогурт питьевой 220мл
4 ст.л Сметаны
Подсластитель или сахар по вкусу
25-гр желатина
100-120 мл воды(залить желатин)
Желатин заливаем водой, дать набухнуть 5 минут.
Режем банан и клубнику или другие ягоды или фрукты.
Желатин растворить в микроволновке 30сек или на водяной бане.
Смешать йогурт + сметана + подсластитель или сахар перемешать и тонкой струйкой влить желатин. В массу отправляем фрукты, перемешиваем. И заливаем в форму.
Форму нужно застелить пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.